São Paulo, quinta-feira, 01 de abril de 2010

Arsenal e Barcelona confirmam espetáculo

Londres vê empate emocionante pelas quartas de final da Copa dos Campeões

Time espanhol, avassalador no primeiro tempo, sofre empate no final e perde seu "xerife" Puyol na partida de volta, na semana que vem

Arsenal e Barcelona confirmaram as expectativas e fizeram um dos melhores jogos da temporada pela Copa dos Campeões. O movimentado 2 a 2 de ontem no Emirates, estádio do time inglês, mostrou um Barcelona avassalador no começo e um Arsenal valente no final.
Até Henry, ídolo histórico do clube londrino que havia dito que não iria enfrentar o ex-time, acabou entrando no fim, gerando emoção no estádio.
"Foi o melhor primeiro tempo do Barcelona desde que eu sou treinador", falou Josep Guardiola. O atual campeão europeu fez um bombardeio contra o gol de Almunia, um dos destaques da partida, embora tenha saído em falso no lance do primeiro gol, que ocorreu apenas na segunda etapa.
Ibrahimovic encobriu o goleiro após poucos segundos do segundo tempo. Com a defesa do time inglês adiantada, o atacante do Barcelona voltou a balançar a rede quando recebeu novo lançamento perfeito. O segundo gol de Ibra, porém, foi uma pancada, sem sutileza.
O Arsenal melhorou com a entrada de Walcott, atacante que descontou o marcador aos 24min. O jogo ficou ainda mais aberto, com os donos da casa partindo em busca do empate. A goleada que pintava para o clube espanhol virou igualdade quando Fàbregas caiu na área após choque com Puyol, que acaboun sendo expulso.
O próprio Fàbregas bateu com força e empatou o jogo. Logo depois, o meio-campista espanhol saiu mancando e virou uma grande preocupação para o resto da temporada. "Temo o pior, que eu tenha quebrado alguma coisa", falou ele, que vai ser examinado melhor hoje -Gallas, também lesionado, já está fora da temporada.
O 2 a 2 parece bom para o visitante, mas pelo que foi mostrado em campo, é uma dádiva para o Arsenal, ainda vivo.
"Jogamos contra um grande time que dominou o início da partida. Tivemos sorte. Não nos deram espaços, mas seguimos no jogo. Se não tivéssemos força mental, ficaria 0 a 5. Todo o time foi incrível e estou convencido de que temos chance de classificar", falou Arsène Wenger, treinador do Arsenal.
O Barcelona teve a posse de bola em 62% da partida. Finalizou 17 vezes a gol contra seis vezes dos donos da casa. Ibrahimovic, apesar dos gols, desperdiçou três chances. No duelo de times técnicos, o Arsenal bateu mais (18 x 11 em faltas).
Henry, que foi saudado com faixas pela torcida do time inglês, pouco fez no tempo em que ficou em campo. O maior artilheiro do Arsenal mal tocou na bola e o máximo que conseguiu ontem foi sofrer uma falta.

Texto Anterior: Sem duelo: Phelps desiste de competição
Próximo Texto: Milito: Inter vence com placar magro