São Paulo, sábado, 01 de agosto de 2009

Brasileira erra, mas vai à final dos 50 m borboleta

DA ENVIADA A ROMA

Daynara de Paula, 20, fez tudo errado ontem: errou a primeira braçada, engoliu água e não conseguiu nadar direito.
Quando olhou o placar, não acreditou. Com 25s85, bateu o recorde sul-americano dos 50 m borboleta e assegurou a vaga para sua primeira decisão de Mundial com a sétima marca.
"Nem sei o que aconteceu. Na primeira braçada, eu errei alguma coisa. Acabei respirando umas cinco vezes", disse.
"Mas, se consegui fazer esse tempo errando tanto, quem sabe o que eu não consigo melhorar se não errar?", completou.
Brasileira com melhor resultado nas piscinas na história da competição, o quinto lugar nos 100 m borboleta, Gabriella Silva ficou em 13º, com 26s02.
"Eu não entrei na prova em nenhum momento. Nem saí cansada, parece que nem nadei", declarou a brasileira.
Na semifinal da prova, o recorde mundial foi superado duas vezes. Magdalena Veld- huis, da Holanda, venceu sua bateria com 25s28. Na outra série, a sueca Therese Alshammar marcou 25s07.
Na final dos 200 m peito, Henrique Barbosa terminou na oitava posição. A equipe masculina não avançou à final no revezamento 4 x 200 m livre -fez o décimo tempo. (ML)

Texto Anterior: Bousquet diz que olha para si
Próximo Texto: Sérvio pulveriza recorde de Phelps e alfineta o rival