São Paulo sofre, mas vence no Sul

Líder do Brasileiro termina 1º tempo perdendo e com um jogador a mais, mas consegue virada sobre o Internacional

Internacional 1
São Paulo 2

Os punhos cerrados e o grito ao final da partida mostravam o quanto o resultado de ontem foi importante para Muricy Ramalho, técnico do São Paulo. E era totalmente compreensível.
Jogando no Beira-Rio, o líder do Brasileiro esteve bem perto de perder uma invencibilidade de 15 partidas no Nacional. Mas, depois de sair perdendo a primeira etapa pelo placar mínimo e com um homem a mais em campo, o São Paulo conseguiu virar o jogo duro contra os colorados para 2 a 1.
Com a vitória de ontem sobre os gaúchos, os paulistas chegam a 63 pontos na competição e vêem cada vez mais próximo o quinto título do Brasileiro.
"Nós sabíamos que seria um jogo difícil", disse um exaurido Richarlyson ao final da partida. "No primeiro tempo não conseguimos jogar muito. Mas a virada mostrou que quer ser campeão", finalizou o volante.
A derrota deixou o Internacional com os mesmo 36 pontos e com remotas chances de se classificar para a Taça Libertadores do próximo ano.
O revés também deixou o time de Abel Braga com o alerta ligado, pois está a só três pontos da zona de rebaixamento.
O êxito na capital gaúcha também deu a Muricy sua segunda vitória na cidade -a primeira foi nesta edição do Brasileiro contra o Grêmio- desde que assumiu o comando do São Paulo, no início de 2006.
Mas não foi nada fácil para o treinador bater o clube que comandou entre 2004 e 2005 pela primeira vez, desde que se mudou para o Morumbi.
O Internacional formou uma barreira na primeira etapa que impedia as investidas de Dagoberto e Borges ao ataque.
E ainda conseguiu sair na frente após cobrança de escanteio, que Sorondo completou com perfeição para o fundo das redes de Rogério, aos 22min. Foi o primeiro tento anotado pelo uruguaio com a camisa do colorada no Brasileiro.
Um minuto depois o Internacional perdeu Índio, que já havia recebido amarelo, por ter cometido falta em Dagoberto.
A vantagem numérica, porém, não aproveitada pelos são-paulinos na primeira etapa.
"Quem pensa em ser campeão tem de jogar um pouco mais do que estamos fazendo", reclamava Miranda no intervalo da partida, enquanto Leandro dava a receita para a equipe reverter o marcador.
"Temos de jogar mais pelos lados. Abrindo o jogo a gente consegue entrar [na área do Internacional]", dizia o atacante.
E foi justamente de um cruzamento, pelo lado direito do ataque, que o empate nasceu nos pés de Diego Tardelli. O atacante, que havia entrado na vaga de Dagoberto, cruzou e Edinho, contra, completou contra a própria meta, sem chances para de Clémer: 1 a 1.
E pelo lado esquerdo o São Paulo encontrou a vitória. Em cobrança de falta de Jorge Wagner, Borges desviou de cabeça para fazer 2 a 1.
Na próxima quinta-feira, o São Paulo enfrenta o Flamengo, no Rio. O time não terá Hernanes, que levou o terceiro cartão amarelo na partida de ontem e cumpre suspensão automática contra os cariocas.
Já o Internacional vai a Florianópolis encarar o Figueirense, também na quinta-feira.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Não era dia de Marta
Próximo Texto: Frase