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Contador culpa bife por doping
Ciclista, campeão da Volta da França, é suspenso provisoriamente depois de testar positivo
Pedro Armestre/France Presse
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O espanhol Contador chega para entrevista em Pinto, na Espanha
DAS AGÊNCIAS DE NOTÍCIAS
Um dos principais nomes
do ciclismo, o espanhol Alberto Contador é o mais novo
integrante da lista de atletas
flagrados no antidoping.
Campeão da Volta da
França neste ano, Contador,
27, foi suspenso provisoriamente pela UCI (União Ciclística Internacional) depois
que um exame realizado no
dia 21 de julho, durante a disputa do Tour, deu positivo
para o esteroide clembuterol.
A substância, comum entre halterofilistas, ajuda a aumentar a massa muscular e a
reduzir a gordura do corpo,
além de aumentar a capacidade aeróbica. Nos Estados
Unidos e em parte da Europa,
só é liberada para animais.
E foi justamente esta a explicação encontrada pelo ciclista, ontem, para justificar
a presença da substância.
"Estou triste e decepcionado, mas mantenho a cabeça
erguida. Durante um mês e
meio guardei este segredo,
não contei nem para minha
família", disse Contador, que
soube do resultado do exame
no último dia 24 de agosto.
"A própria UCI me disse
que era um caso de contaminação alimentícia", falou.
Segundo o ciclista, a contaminação aconteceu num
dia de folga, quando o cozinheiro do time comprou carne num mercado espanhol.
Contador disse ter jantado
e almoçado no dia seguinte o
bife. "Estava muito bom e,
como o cozinheiro teve trabalho para comprar, eu não
queria desperdiçar nada."
Foi neste dia que o ciclista
passou por dois exames. De
manhã, de sangue, ainda de
manhã e à tarde, de urina.
Tanto a primeira como a
segunda amostra confirmaram a presença do esteroide.
A quantidade encontrada é
de 0,00000000005 gramas
por mililitro de sangue.
"É tão pouco que seria impossível ingerir ou administrar isso para melhorar a performance. Não ajudaria nada", defendeu-se o ciclista.
Especialistas divergem sobre o caso. "A quantidade seria incrivelmente pequena a
não ser que a pessoa consumisse muita carne", afirmou
Andrew Franklyn-Miller, médico do Centro de Performance Humana de Londres.
"Acho estranho que um
dia antes de um estágio de
montanha um ciclista coma
quatro bifes. O normal seria
ingerir carboidratos, que são
mais fáceis de digerir."
Já Michael Audran, da Wada, afirma que contaminação
é a única possibilidade, já
que a quantidade é ínfima.
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