São Paulo, quinta-feira, 01 de novembro de 2007

Santos doma correria rival e supera o Náutico

Vice-líder do Brasileiro sofre com a velocidade de Acosta, mas assegura os três pontos com gol de Pedrinho aos 42min do 2º tempo

Náutico 1
Santos 2

De nada adiantou a correria do Náutico e seu artilheiro Acosta. Mesmo tendo dificuldade para controlar a velocidade do adversário, o Santos garantiu a vitória por 2 a 1, de virada, ontem à noite no Recife.
O gol que deixou o time paulista com 58 pontos, em segundo lugar no Brasileiro, saiu no final da partida, com Pedrinho. Felipe abriu o placar para os pernambucanos, e Kléber Pereira empatou ainda na primeira etapa da partida.
Logo aos 3min, Acosta recebeu a bola e, da entrada da área, chutou por cima da meta de Fábio Costa. O segundo susto do Santos veio na seqüência. Após uma cobrança de falta de Radamés, pela esquerda, Acosta chegou atrasado no lance, cabeceando para fora.
O time paulista respondeu, aos 7min, com Kléber Pereira, que avançou pela direita, mas foi travado por Onildo na hora de chutar. Um minuto depois, o outro atacante, Marcos Aurélio, acertou a trave do Náutico.
Mas foi o time pernambucano que aproveitou melhor sua chance. Júlio César tabelou com Acosta e cruzou. Felipe, mesmo desequilibrado, tocou de cabeça por cima de Fábio Costa, aos 15min: 1 a 0.
À base da velocidade, o Náutico sustentou a vantagem diante do Santos, que se embolava no meio-campo, arriscando chutes de fora da área.
Acosta, vice-artilheiro do Brasileiro, puxava os contra-ataques dos pernambucanos, explorando as jogadas pelas laterais, ponto frágil da marcação santista no primeiro tempo.
Até que, nos acréscimos, o Santos conseguiu empatar. Rodrigo Tabata deu passe para Kléber Pereira, sozinho, na área, chutar por cima do goleiro Fabiano, do Náutico.
Com Pedrinho no lugar de Petkovic na volta do intervalo, a equipe de Vanderlei Luxemburgo melhorou o toque de bola na segunda etapa.
Tanto que, aos 2min, num contra-ataque, Tabata acertou o ferro que sustenta a trave.
Mas o Santos seguia sem furar o bloqueio adversário. E ainda levou um susto. Aos 11min, Fábio Costa se esticou para defender uma cabeçada de Acosta, sem marcação, após Onildo ter escorado a bola. Dionísio tocou para escanteio após a intervenção do goleiro.
Fábio Costa voltou a ser exigido aos 24min. Acosta se livrou de dois marcadores, cruzou para Marcelinho chutar, obrigando o arqueiro santista a mais uma difícil defesa.
O Santos só garantiu o triunfo aos 42min. Pedrinho chutou da entrada da área, pela direita, e selou os três pontos para a equipe da Vila Belmiro.
"No segundo tempo, sabíamos que eles acabariam nos dando mais espaço", disse Pedrinho, que já tinha marcado na rodada anterior, contra o Goiás. "O mais importante é que estou com saúde e ajudando minha equipe."
Na próxima rodada, o Santos recebe o Atlético-MG, no domingo, na Vila Belmiro. O Náutico enfrenta o Fluminense, no sábado, no Rio de Janeiro.

Texto Anterior: Novidade: Clube inaugura setor vip e sistema de venda de ingressos
Próximo Texto: Italiano: Kaká abre o caminho para 5 a 0 do Milan