São Paulo, segunda-feira, 02 de fevereiro de 2009

Santos para na trave e despenca na classificação

Artilheiro Kléber Pereira chuta quatro bolas no poste, time é derrotado por Ituano e cai para o sétimo lugar no Paulista

Ituano 2
Santos 0

O Santos viveu uma noite incomum ontem em Itu. O mau futebol apresentado pelo time, principalmente no segundo tempo, seria suficiente para justificar a derrota por 2 a 0 para o Ituano, a primeira do time do litoral neste Paulista.
Mas é certo que o revés santista contou com boa dose de falta de sorte. Nos 45 minutos iniciais, a equipe foi melhor que o rival, mas parou na trave.
Cinco arremates, quatro deles do artilheiro Kléber Pereira, acertaram o poste adversário. Na etapa final, outra bola carimbou a trave do Ituano.
"Não podemos colocar isso como desculpa. Nós não jogamos bem", disse o volante Rodrigo Souto, após a partida.
Com o resultado, o Santos, além de perder a invencibilidade, caiu para a sétima posição.
Desde o início, o Santos tomou o controle do jogo. Logo no primeiro lance do confronto, Tiago Bernardi empurrou o santista Fabão na área, mas o árbitro Paulo César de Oliveira não marcou o pênalti.
Com dois jogadores rápidos pelos lados, Roni, pela direita, e Madson, pela esquerda, os santistas chegavam em velocidade à área do Ituano, mas não conseguiam distribuir a bola para Kléber Pereira, o artilheiro santista. Por isso, arriscavam chutes de longa distância.
Aos poucos, porém, o lateral Triguinho passou a avançar mais. E, dos pés dele, a bola chegou ao centroavante duas vezes. Em ambas, Kléber Pereira acertou a trave do goleiro Alexandre Fávaro -numa delas, tentou de bicicleta.
Pressionado, o técnico do Ituano, Vinícius Eutrópio, adiantou sua equipe. Conseguiu equilibrar o jogo. E o atacante Ricardo Xavier começou a aparecer. Primeiro, acertou a trave de Fábio Costa. Depois, recebeu a bola na área, ganhou de Triguinho, e tocou na saída do goleiro, aos 28min.
O Santos voltou a pressionar, mas Kléber Pereira não estava com sorte. Em outros dois lances individuais, acertou a trave.
O mesmo fez Madson, em outro chute no poste defendido por Fávaro. Se o ataque santista parou na trave, o do Ituano foi mais eficiente. Em boa troca de passes, Alex Afonso tocou entre as pernas de Fábio Costa e ampliou o placar, aos 46min.
"No primeiro tempo, nunca vi [tantas bolas na trave]. Acho que isso acontece, mas estamos perdendo. Está faltando um pouco de ambição, de atitude", lamentou Kléber Pereira.
Márcio Fernandes promoveu a estreia do equatoriano Bolaños, que substituiu Triguinho. A tática, claro, era tentar furar o bloqueio do adversário em jogadas pelas laterais.
O time de Itu, no entanto, defendia-se com eficiência. O técnico santista mudou de novo. O meia Lúcio Flávio saiu para a entrada de Molina. Bem postado, o time da casa fazia o tempo passar e ainda arriscava alguns contragolpes perigosos.
O Santos, com o passar do tempo, foi se enervando. Os cruzamentos na área não encontravam os atacantes. Só um deles foi na direção certa, a cabeça de Roni, mas a bola foi para o alvo da noite: a trave.
Agora o time encara o São Caetano, na quinta, em casa.

Texto Anterior: Muricy culpa apatia e diz que o jogo "não encaixou"
Próximo Texto: Sem acordo: Artilheiro não aceita oferta