São Paulo, quinta-feira, 02 de março de 2006

Após 606 minutos sem levar gol, time é vazado com Roger, mas quebra série de rival no ABC e assume ponta do Estadual

Desvirginado, Santos sente gosto do topo

Após 606 minutos sem tomar gol, o Santos foi vazado duas vezes ontem, com Roger substituindo o goleiro suspenso Fábio Costa, mas deixou o ABC com uma vitória por 3 a 2 sobre o São Caetano e o gostinho inédito da liderança isolada do Paulista.
O resultado alçou o time do técnico Vanderlei Luxemburgo a 28 pontos -dois a mais do que o agora vice-líder São Paulo e o terceiro colocado Palmeiras, equipes que no meio desta semana estão voltadas para a Libertadores.
No próximo domingo, o Santos defenderá a manutenção da ponta da tabela no clássico contra o Palmeiras, na Vila Belmiro.
Ontem, Luxemburgo não pôde escalar sua defesa titular. Fábio Costa e o volante Madonado estavam suspensos e o zagueiro Manzur foi liberado para defender a seleção do Paraguai.
Antes do jogo, o único nome confirmado era o do reserva Roger pela primeira vez no lugar de Fábio Costa. O treinador santista só revelou os outros substitutos já no gramado: Heleno surgiu no meio, e Domingos, na zaga.
Com as duas equipes marcando bastante, o primeiro tempo foi um pouco truncado. Foram cometidas 21 faltas no período, sendo a maioria do São Caetano: 11 infrações, segundo o Datafolha.
O Santos abriu o placar com o meia-atacante Rodrigo Tabata, aos 22min. Mas quem iniciou a jogada do gol foi o meia Magnun, que lançou o atacante Geílson. Este, por sua vez, cruzou na medida para Tabata bater de primeira. A bola passou entre o goleiro Sílvio Luiz e a trave esquerda.
E, com Geílson numa noite inspirada - foi o mais acionado, com 31 bolas recebidas-, o time litorâneo ampliou o marcador. O atacante garçom deu nova assistência, agora num cruzamento para o volante Fabinho, que atuou na ala, cabecear e fazer, aos 31min.
Mas, cinco minutos depois, o time do ABC diminuiu a vantagem rival e ainda pôs fim a série invicta de seis jogos (incluindo Paulista e Copa do Brasil) da defesa santista.
Uma falha de Ronaldo fez o Santos tomar um gol. O zagueiro atrasou mal a bola para o goleiro Roger, que foi surpreendido por Marabá. O meia alcançou a bola antes dele e tocou para as redes.
No intervalo, Luxemburgo foi reclamar com o árbitro Élcio Borborema, que não se intimidou.
No segundo tempo, o treinador do Santos sacou o lateral-direito Heleno e colocou Wendel. A mudança deu mais movimentação à equipe, que voltou a marcar.
Dessa vez, Rodrigo Tabata serviu o meia Léo Lima, aos 23min.
Vendo o Santos se distanciar novamente no placar, o São Caetano voltou a pressionar a defesa alvinegra e conseguiu seu gol. O meia Marcelinho arrancou com a bola, passou pelos seus marcadores e bateu cruzado, aos 35min.
Apesar do esforço do time do ABC, o São Caetano saiu de campo com a perda da invencibilidade em casa neste Estadual. A equipe do técnico Nelsinho Baptista tinha cinco vitórias e um empate no estádio Anacleto Campanella.
Resta ao clube derrotado tentar a reabilitação contra o Bragantino, no domingo, fora de casa.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: O personagem: Decisivo, Léo Lima marca e se vinga de Nelsinho