São Paulo, sábado, 02 de julho de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Argentina frustra torcida e só empata

COPA AMÉRICA
Com gol de mato-grossense, Bolívia surpreende a seleção de Messi, apagado em La Plata

RODRIGO BUENO
ENVIADO ESPECIAL A LA PLATA

A Argentina de Messi ainda é só um sonho. O que se viu ontem na abertura da Copa América em La Plata foi mesmo a Argentina de Tevez.
O raçudo atacante viu ser confirmado seu título de "jogador do povo" no frustrante 1 a 1 da anfitriã do torneio continental com a Bolívia no estádio Ciudad de La Plata.
Com três titulares que atuam no Barcelona, o melhor do mundo, Messi, o zagueiro Gabriel Milito e o capitão Mascherano, o time argentino foi pobre em ideias no meio-campo. Mesmo com seus três atacantes, travou.
A Bolívia, pior seleção no ranking da Fifa dentre as 12 da Copa América, continua sem vencer pelo torneio desde 1997, quando foi sede, porém celebrou o empate.
Messi foi bem saudado pelo público no início, mas o nome de Tevez foi de longe o mais festejado pelas pessoas presentes no estádio. Uma faixa "Tevez+10" embalava a seleção anfitriã em campo.
A melhor chance de gol argentino na etapa inicial saiu numa trama entre dois baixinhos, mas Messi e Lavezzi. O herói da Catalunha serviu o jogador do Napoli, que quase marcou em chute cruzado que raspou a trave.
No final do primeiro tempo, parte da torcida argentina pedia para o time se mover. Um claro recado para o meio-campo, quase nulo.
A Bolívia, que mal especulou na etapa inicial, achou um gol aos 2min da segunda etapa. Em lance mais que infeliz do goleiro Romero e de Banega, um Rojas nascido em Cuiabá -pegou nacionalidade boliviana, a mesma de sua mãe, apenas neste ano- entrou para a história.
Deu um toque de calcanhar no primeiro pau, algo que não devia atrapalhar tanto Banega e Romero. Edivaldo Rojas ficou como o autor do primeiro gol desta edição da Copa América.
A partir desse momento do jogo, toda bola que chegava perto do gol de Romero gerava calafrios nos torcedores locais. Só que ele salvou o que seria o segundo gol boliviano por duas vezes.
Marcelo Moreno, ex-Cruzeiro, ficou na cara do arqueiro, tentou driblá-lo, não conseguiu, tentou um chute fraco e falhou de novo.
A Argentina, na base do desespero, conseguiu o empate. Agüero, seis minutos depois de entrar no lugar de Lavezzi, soltou uma bomba.
O 1 a 1 foi o melhor que a Argentina de Sergio Batista (Messi e Tevez incluídos) conseguiu em sua estreia.

Texto Anterior: Daniel Alves será o batedor de faltas
Próximo Texto: Audiência na TV não deve atingir meta