Diante de 46 mil torcedores, time bate Grêmio por 2 a 0 e continua líder

Na estréia de Ricardinho, São Paulo faz festa e vence

DIOGO PINHEIRO
RODRIGO BERTOLOTTO

O time do São Paulo correspondeu à festa que o clube montou em torno da estréia do meia Ricardinho, venceu o Grêmio ontem por 2 a 0 no Morumbi e continua na ponta do Brasileiro.
Com um investimento de R$ 16 milhões a ser pago em quatro anos e dois meses de negociações com o Corinthians, Ricardinho foi saudado por um público significativo (46.327 das 68.000 entradas fora vendidas). A celebração incluiu a inauguração da loja oficial do clube e de um serviço VIP para os torcedores.
Quando o juiz deu o apito inicial, era a vez de Ricardinho provar que tudo aquilo valia a pena.
Ele atuou bem, com bons lançamentos e passes, mas mostrava desentrosamento com Kaká, Reinaldo e Luis Fabiano.
E foi justamente o entrosamento desses jogadores de ataque que fizeram a diferença: os dois gols são-paulinos, feitos no primeiro tempo, começaram nos pés de Reinaldo. O primeiro foi marcado pelo volante Fábio Simplício, e o segundo finalizado por Kaká.
Ricardinho, porém, teve boas ações ofensivas, apesar da forte marcação do gremista Tinga. Aos 20min, por exemplo, após passe de Kaká, o ex-corintiano abriu para o lateral-direito Gabriel chutar cruzado uma bola que passou rente à trave esquerda de Danrlei.
No início do segundo tempo, um lance foi emblemático para mostrar que Ricardinho ainda está se adaptando aos costumes são-paulinos. Em uma falta próxima à área gaúcha, ele correu para cobrar rápido, e os seus novos colegas tiveram de avisá-lo para se acalmar, afinal, o goleiro Rogério trotava lá do fundo para executar a cobrança.
""O Ricardinho não tem o entrosamento que ele mostrará nos próximos jogos", afirmou o goleiro são-paulino.
Percebendo sua condição, Ricardinho também se resguardou e ficou mais como um volante do que um meia de ligação.
Isso deu espaço no ataque para os volantes propriamente ditos, Maldonado e Fábio Simplício. Foi justamente em um desses lances que o São Paulo abriu o placar.
Aos 32min de partida, Reinaldo avançou pela esquerda e tocou para a área. Quem dominou (e mal) foi Fábio Simplício. Apesar de ter Luis Fabiano e Kaká próximos, ele tentou a jogada pessoal. E foi bem. Virou e chutou no canto esquerdo de Danrlei.
O Grêmio, que vinha dominando o jogo com uma marcação adiantada e contra-ataques velozes, tomou o segundo gol dois minutos depois.
Outra vez Reinaldo, na lateral esquerda, passou para Luis Fabiano, que tocou de primeira para Kaká, que escorou para dentro do gol. Isso foi ao 34min.
""Nós tivemos dois erros de saída de bola, e eles souberam aproveitar", afirmou o volante gremista Tinga no intervalo.
No segundo tempo, Ricardinho se arriscou mais no ataque. Aos 18min, pediu licença para Rogério e cobrou uma falta. Aos 29min, outra vez finalizou uma bola que deu rebote para Reinaldo. O São Paulo voltou administrando a vantagem. Mesmo assim, teve várias chances de gol, esbarrando na boa atuação de Danrlei.
Já o Grêmio tentava avançar com Gilberto e Adriano Chuva, mas não tinha sucesso -até quando Rogério se machucou (rompimento muscular) e deu lugar ao reserva Roger, que falhou em lance pelo alto.
Nos últimos minutos do jogo, os dois times cadenciaram muito os movimentos, aparentando um certo cansaço.
Com o resultado, o Grêmio do técnico Tite não sabe o que é uma vitória no Brasileiro há cinco rodadas. Já o São Paulo colecionou seu quinto triunfo no torneio nacional e manteve sua posição no alto da tabela de classificação ao lado do Juventude.

Texto Anterior: Santos espera reforço e quer fazer protesto
Próximo Texto: O personagem