São Paulo, quinta-feira, 02 de novembro de 2000

Time paulista, que chegou a fazer 3 a 0, permitiu 2 gols do Cruzeiro
Palmeiras vence, mas amarga reação de rival

O Palmeiras disputou ontem, no Parque Antarctica, um primeiro tempo arrasador contra o Cruzeiro, o que acabou sendo suficiente para que o time paulista vencesse por 3 a 2, na partida de ida pelas quartas-de-final da Copa Mercosul.
Com o resultado, um empate no jogo de volta, em Belo Horizonte, dará ao Palmeiras a classificação para as semifinais da competição continental.
Um quadro de dificuldades palmeirenses se desenhava por causa do doping do meia Lopes, revelado na véspera do confronto, pelo retrospecto contra os mineiros neste semestre, com duas derrotas e um empate, e pela escalação adotada por Marco Aurélio, com quatro volantes no meio-campo.
O que se viu a partir do apito inicial do juiz da partida, porém, contrariou essas expectativas.
No intervalo, Magrão dava uma indicação do espírito palmeirense, ao admitir que o time havia entrado mais motivado, após alguns jogadores terem acusado os rivais de os menosprezarem no confronto anterior.
Logo a 1min de jogo, Juninho abriu o placar da partida para o Palmeiras, ao tentar cruzar da direita e encobrir Jeferson.
Nova chance palmeirense foi criada aos 9min, em chute de Taddei de dentro da área, defendido pelo goleiro do Cruzeiro.
A dificuldade do time mineiro em armar jogadas ofensivas propiciou ao rival um contra-ataque aos 14min. Flávio avançou e cruzou para Taddei, que, de dentro da área, cabeceou para fora.
Apesar da vantagem, a equipe do Palmeiras seguia pressionando e esteve perto de marcar aos 24min, com Tuta, que dominou a bola sozinho na área do Cruzeiro, mas acabou desarmado por Rodrigo.
Acuado, o time mineiro tentou responder aos 33min, com Sorín, que chutou de longe e obrigou Sérgio a espalmar.
A vantagem palmeirense foi ampliada aos 38min, com Tuta, que cobrou pênalti cometido por Jeferson em Taddei.
No segundo tempo, mesmo com as alterações promovidas por Luiz Felipe Scolari, o Palmeiras voltou mantendo a superioridade da etapa inicial.
A partir dos 15min, o Cruzeiro conseguiu equilibrar a partida e passou a pressionar.
Mas, aos 23min, foi o Palmeiras que marcou, em falha de Jeferson após chute de Magrão.
O Cruzeiro conseguiu diminuir aos 27min, em jogada individual de Geovanni, completada por um chute sem defesa para Sérgio.
A recuperação continuou aos 35min, quando Sorín cabeceou para o gol vazio, abandonado afoitamente pelo goleiro palmeirense, e fez 3 a 2.
O jogo ainda seguiu movimentado, mas o placar se manteve.

Texto Anterior: Rio recebe a 3ª etapa do Mundial
Próximo Texto: Frases