São Paulo, segunda-feira, 03 de abril de 2006

Num Canindé vazio, alto-falante omite resultados adversos, time vence Ituano e tentará sobrevida contra o Santos

Lusa "faz de conta" e decide rumo na Vila

MÁRVIO DOS ANJOS

Ana Vitória Mendes, 47, é diretora do Grupo Folclórico da Portuguesa. Sócia desde os 5 anos, ela acompanhou o jogo contra o Ituano na sala de som do Canindé, de onde sofria anunciando os outros placares do Paulista nos alto-falantes. Ou melhor, omitindo.
"Não dá para dar nenhum placar agora", disse ela, no intervalo do jogo contra o Ituano, ainda em 0 a 0. "A Santista está ganhando, o Juventus e o Santo André também, tudo contra nós", lamentou.
Foi assim até o fim do jogo. Nem o gol solitário de Diogo, aos 7min, depois de um bate-rebate na área do Ituano, diminuiu a decisão de Ana Vitória. Não valia a pena pôr em risco o entusiasmo da batucada da Leões da Fabulosa com informações frustrantes.
Era a organizada quem, sozinha, tocava o som ambiente de um estádio em que se ouvia, a muito custo, palavrões solitários.
No jogo que poderia selar sua queda à Séria A-2, a Portuguesa não contou com muito apoio ontem. Havia pouco mais de mil torcedores no Canindé -público e renda não foram divulgados. Mesmo assim, a equipe conseguiu a vitória sobre o Ituano por 1 a 0, e, depois de um longo calvário na zona da degola, chega à rodada final do Paulista, no próximo domingo, dependendo só de si. Mas isso não significa tanto alívio.
Caberá à Lusa, numa Vila Belmiro provavelmente lotada, evitar sua inédita queda à Segundona estadual contra um Santos líder, atrás do fim de jejum de títulos com mais de 21 anos.
Havia empenho na torcida e no campo, onde brilhava o goleiro Gléguer, que era dúvida por uma entorse séria no tornozelo. Por duas vezes no primeiro tempo, o goleiro foi peça-chave para que se mantivesse o empate parcial.
"Tínhamos que ter esse desempenho desde o início do campeonato. Tenho muito orgulho desse time", disse o goleiro.
No segundo tempo, a emoção foi mesmo o gol chorado de Diogo, 18, que viu melhoras do time do técnico Edinho. "Cada dia que passa o time fica melhor e isso aumenta para sair dessa situação."
Só o apito final rompeu o silêncio nos alto-falantes, e Ana Vitória anunciou a virada do Juventus sobre a Santista, por 3 a 2 -o que tirou a Lusa da zona de descenso.
Foi a senha para que os escassos rubro-verdes tivessem uma pequena explosão de alegria, já que a semana que vem promete.
"Do jeito que jogamos, não sei se vamos vencer o Santos. Mas podemos manter a atitude, jogando sem medo", disse Edinho.

Texto Anterior: Futebol - Juca Kfouri: Ganhou o melhor
Próximo Texto: A rodada: São Bento se livra da queda