Ataque falha pela 1ª vez no ano, e Santos empata

Em péssima atuação, time ainda vê Marcel ser expulso logo após entrar

Cruzeiro 0
Santos 0

O ataque do Santos parou. E a dura do professor Dorival Jr. nos meninos da Vila não surtiu efeito imediato.
Ontem, em mais uma atuação apagadíssima, o Santos não saiu de um 0 a 0 com o Cruzeiro, no Mineirão.
No domingo, o Corinthians impôs a única derrota por dois de diferença ao Santos em 2010. Ontem, o Cruzeiro parou definitivamente o time do litoral: pela primeira vez nesta temporada, o ataque santista passou em branco em uma partida.
Neymar, mais uma vez bem marcado e pouco inspirado, mal tocou na bola. Paulo Henrique Ganso também teve uma noite infeliz.
Como consolo, o Santos interrompeu série negativa de 12 partidas consecutivas sofrendo gols. E ficou claro que a intenção de Dorival Jr. era justamente se defender.
Até mesmo jogadores ofensivos, como Marquinhos e Paulo Henrique Ganso, jogaram mais recuados.
Todo o primeiro tempo pode ser resumido em dois lances. Aos 7mim, André apareceu livre na cara do gol, mas chutou em cima do goleiro Fábio. Aos 29min, o zagueiro Gil cabeceou bola no travessão após escanteio. E foi só.
O Cruzeiro também não empolgava. Adilson Batista, sem o atacante Kléber, lesionado, escalou quatro volantes e barrou o meia Roger.
O segundo tempo foi um pouco melhor, mas não houve nem sequer lampejos do envolvente Santos deste primeiro semestre.
Novamente, cada equipe criou uma boa chance de gol e pouco fez durante o restante da partida. Aos 5min, Rodriguinho saiu na cara do gol, mas dividiu bola com o goleiro Fábio. Aos 9min, Eliandro foi impedido pelo goleiro Rafael, escalado no lugar de Felipe por "questões técnicas", em jogada aérea.
Para piorar, cinco minutos após entrar no lugar de André, o atacante santista Marcel deu um carrinho em Jonathan e foi expulso.
Com um jogador a menos, o Santos não incomodou mais a defesa adversária. O Cruzeiro, entretanto, não aproveitou a superioridade numérica para abrir o placar.
A pausa para a Copa do Mundo, tão criticada por Dorival Jr. há duas semanas, parece que agora virá em ótimo momento para o Santos. Afinal, o time vem sofrendo com atuações pífias e problemas de conduta dos jogadores.
No domingo, porém, ainda enfrentará o Vasco.

Texto Anterior: A rodada: Ceará vence o Avaí em casa e é o novo líder do Brasileiro
Próximo Texto: Dorival admite falha, e Adilson pede demissão