São Paulo, segunda-feira, 03 de novembro de 2008

Quase

Em corrida incrível, Felipe Massa vence, mas perde o título na última curva para Lewis Hamilton

FÁBIO SEIXAS
EDITOR-ADJUNTO DE ESPORTE
TATIANA CUNHA

O Brasil esperou 17 anos. E ontem, por 2 minutos e 46 segundos, viu Felipe Massa ser campeão mundial de F-1. Com sete pontos a menos que Lewis Hamilton na tabela, o brasileiro fez o que precisava fazer. Venceu pela segunda vez o GP Brasil em Interlagos. Festejou.
Àquela altura, Sebastian Vettel havia superado o piloto da McLaren, que ocupava o sexto lugar, colocação que dava o título ao brasileiro. Nos boxes da Ferrari, festa, gritos, abraços, pulos, aplausos. Familiares, amigos e membros do time comemoravam efusivamente.
Na McLaren, dedos cruzados e semblantes sérios.
No cockpit, Massa, feliz pela vitória, manteve a cautela.
"Cruzei a linha de chegada, levantei só o dedinho e fiquei esperando", disse o ferrarista.
A agonia durou até a Curva do Sol. "Foi aí que meu engenheiro avisou que o Hamilton tinha passado o Timo Glock."
E o fim do jejum de títulos brasileiros na F-1, que dura desde a conquista de Ayrton Senna em 1991, acabou adiado.
"Foi uma final eletrizante, histórica. Fico feliz por fazer parte deste momento", disse Massa, recomposto do choro.
Com o quinto lugar obtido na última curva de Interlagos, Hamilton pôde festejar o título que deixou escapar no circuito há pouco mais de um ano.
"É simplesmente insano! É muito difícil para mim colocar em palavras o que estou sentindo neste momento, depois de uma corrida dura como essa...", disse o piloto inglês, que se tornou, aos 23 anos, nove meses e 27 dias, o mais jovem campeão da história da categoria.
Primeiro negro a chegar à F-1, desbancou Fernando Alonso, bicampeão, que em 2005 obteve seu primeiro título com 24 anos, dois meses e 17 dias. "Tenho que agradecer primeiro à minha família e em segundo lugar a Deus, que sempre esteve comigo", disse Hamilton, que chorou bastante e não largou de seu pai, Anthony, no paddock paulistano. "As últimas voltas da corrida foram o pior momento da minha vida", falou falou Anthony, chorando.
"Vou festejar muito esta noite", disse o 30º campeão da F-1.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Chuva vira protagonista em prova imprevisível