São Paulo, segunda-feira, 03 de dezembro de 2007

HANDEBOL

Brasil vence na estréia e faz "decisão" hoje

A seleção de handebol venceu na estréia do Mundial feminino, ontem, em Saint Brieuc, na França. A equipe do técnico espanhol Juan Coronado derrotou a Austrália por 36 a 9. A ponta-esquerda Aline Pará foi a artilheira do time no jogo, com oito gols.
Hoje, a seleção brasileira volta à quadra para enfrentar a Macedônia, em confronto considerado decisivo para as pretensões da equipe na competição.
Contra a Macedônia, o Brasil, em tese, disputa a vaga na segunda fase. Além das três equipes, a Rússia, atual campeã mundial, está no grupo e deve se classificar -dois avançam em cada chave. Ontem, o time russo bateu a Macedônia por 27 a 22.
"É um jogo em que precisamos ter toda atenção, já que deve valer a classificação para a segunda fase. Afinal, a Rússia é a favorita do grupo", diz Coronado.
No último Mundial, em 2005, o Brasil terminou em sétimo lugar, sua melhor posição na história da competição. Já a Macedônia ficou na 15ª colocação.
A Confederação Brasileira de Handebol tem por objetivo colocar a seleção no pódio de um Mundial ou Olimpíada até 2008.
O Brasil encerra participação na primeira fase amanhã, diante da Rússia.