São Paulo, segunda-feira, 04 de maio de 2009

Nos pênaltis, Flamengo chega ao tri do Estadual

Time redime Cuca ao bater o Botafogo que, pela terceira vez seguida, cai na final

Equipes empatam em 2 a 2 no tempo regulamentar e, nos pênaltis, o goleiro Bruno assegura a taça ao defender duas cobranças do rival

SÉRGIO RANGEL
DA SUCURSAL DO RIO

De forma dramática, o Flamengo conquistou a hegemonia do Estadual do Rio. Na disputa de pênaltis, depois do empate por 2 a 2 no tempo normal com o Botafogo, o clube da Gávea conseguiu o 31º título da competição. Com isso, superou o Fluminense, que já triunfou no campeonato 30 vezes.
A festa do Flamengo foi consolidada após a segunda defesa do goleiro Bruno durante a disputa de pênaltis. No tempo normal, o flamenguista já havia defendido outra cobrança.
""Entrei para a história do time da minha infância. Não consigo segurar a emoção", gritava o lateral Léo Moura, no gramado do Maracanã ouvindo os gritos da torcida do Flamengo. Ele foi um dos poucos que participaram das três conquistas.
O Botafogo amargou pela terceira vez seguida o segundo lugar. O volante Leandro Guerreiro, que participou das fracassadas campanhas, desperdiçou o último pênalti.
""Sei que vão falar muita besteira, mas vamos dar a volta por cima", disse o lateral Alessandro, um dos poucos botafoguenses a comentar a derrota.
Com o Maracanã quase lotado, os jogadores do Flamengo não escondiam a emoção pelo feito. A maioria chorava.
""O sentimento é de alívio total. A partir de agora, vão parar com essa história de vices e vou ter um ano de paz", disse o técnico Cuca. Era ele quem estava no banco do Botafogo nas duas edições anteriores do Estadual.
Nos pênaltis, o resultado foi 4 a 2. Antes, Juninho havia desperdiçado a outra cobrança.
O zagueiro Fábio Luciano foi um dos jogadores mais festejados pela torcida. Ele havia anunciado que encerraria a carreira após a finalíssima.
Jogadores e dirigentes tentam convencer o zagueiro a disputar o Campeonato Brasileiro. Ele dará entrevista hoje para justificar a sua decisão.
""Estou cansado das concentrações, mas só falo amanhã [hoje]", disse Fábio Luciano, expulso nos acréscimos do segundo tempo após colocar a mão na bola em um dos últimos lances de ataque do Flamengo.
O time da Gávea começou melhor e fez a vantagem no primeiro tempo. O volante Kléberson marcou os dois gols. O primeiro aos 19min, de cabeça. O segundo, em cobrança de falta. A bola bateu em Alessandro, que estava na barreira e entrou.
No segundo tempo, o Botafogo reagiu e deu o toque dramático para a decisão.
Logo no primeiro minuto, o atacante Victor Simões desperdiçou o pênalti cometido por Juan. Mas o gol não demorou a sair. Aos 15min, o zagueiro Juninho marcou o primeiro de falta. Três minutos depois, Túlio Souza empatou.
A partir daí, os dois times não conseguiram alcançar o gol da vitória e levaram a decisão do título para os pênaltis. Na disputa, o goleiro Bruno garantiu a conquista do tricampeonato ao defender duas cobranças.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Campeão dos campeões
Próximo Texto: Adriano: Torcida canta nome do atacante