São Paulo, segunda-feira, 04 de junho de 2007

Santos é primeiro a vazar Corinthians

Após abrir o placar em falha de Fábio Costa, alvinegro da capital cede o empate ao Santos e termina o jogo pressionado

Santos 1
Corinthians 1

JULYANA TRAVAGLIA
PAULO GALDIERI

ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

Como nas três rodadas anteriores, o corintiano Felipe repetiu um ritual. Benzeu-se e colocou um terço dentro do gol. Decerto, achava que esse seria o único objeto a retirar de lá.
Mas ontem à tarde, após 348 minutos sem ser vazado, Felipe buscou sua primeira bola no fundo das redes neste Brasileiro, no empate em 1 a 1 com o Santos, na Vila Belmiro.
Encerrou a novela do goleiro o zagueiro Marcelo que, além de igualar a partida, ainda manteve invencibilidade dos santistas em casa. Desde 2005, na partida remarcada do Brasileiro daquele ano quando foi vencido por 3 a 2, o Santos não perde para o Corinthians em casa.
Preocupado com a semifinal da Libertadores, o técnico Vanderlei Luxemburgo escalou reservas. Dos titulares, Fábio Costa, Alessandro, Maldonado e Cléber Santana começaram jogando. Adaílton, Rodrigo Souto, Zé Roberto e Marcos Aurélio ficaram no banco.
Invicto no Brasileiro, o Corinthians veio com tudo para cima do Santos, promovendo a estréia do atacante Clodoaldo. E, forte na frente, assustou.
O primeiro a testar contra a meta de Fábio Costa foi Marcelo Mattos, que chutou forte para o arqueiro santista afastar.
Na cobrança de escanteio, falha do goleiro. E a bola sobrou para Zelão abrir o placar para os corintianos. "Fui para me antecipar ao Fábio e não consegui [cabecear]. Então fiquei esperando ele errar. E ele errou."
Uma falha do santista ou a contusão na mão esquerda atrapalhou? Na sexta, quando concedia entrevista, Fábio Costa apareceu com a mão imobilizada. Questionado sobre a lesão, revelada pelo médico Carlos Braga, o goleiro calou.
"Infelizmente calculei mal. Foi erro mesmo", respondeu o próprio jogador no intervalo.
Além de produzir pouco no primeiro tempo -assustou apenas com uma bola de Adriano na trave e um chute de Tabata, afastado por Felipe-, o Santos ainda perdeu um de seus poucos titulares, Maldonado.
Pior, o chileno, com uma contratura muscular na perna esquerda, dificilmente enfrentará o Grêmio, na quarta, quando o Santos precisa reverter o placar de 2 a 0 de Porto Alegre.
O Corinthians, por sua vez, só não ampliou por falta de pontaria de William, que chutou para fora, e mais ainda pela falta de sorte do estreante Clodoaldo, que viu a bola bater em seu corpo e beijar a trave rival.
Para o segundo tempo, Luxemburgo recompôs sua dupla de volantes com Rodrigo Souto no lugar de Cléber Santana e reforçou a frente com Marcos Aurélio na vaga de Pedrinho.
As alterações deram maior mobilidade. Mas o Corinthians continuou chegando com perigo ao gol, sempre com jogadas de Clodoaldo e Éverton Santos.
Com o passar do tempo, ansiosos, os santistas não traduziam em chances o domínio. Rodrigo Tabata errava cobranças de faltas, e Marcos Aurélio chutava, mas longe de Felipe.
Enfim, quando resolveu servir, Marcos Aurélio, em precisa cobrança de falta, encontrou Marcelo. De cabeça e de costas, o zagueiro superou Felipe: 1 a 1.
O jovem Corinthians sentiu o golpe, mas o Santos, apesar de permanecer no ataque até o apito final, não chegou à virada. Felipe e seu terço salvaram um gol feito de Marcos Aurélio.

Texto Anterior: [+]Arbitragem: Muricy diz não ter visto problema
Próximo Texto: Frases