São Paulo, quinta-feira, 04 de novembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Na rede

Diante de rival frágil e com 2 expulsos, Corinthians reencontra caminho do gol, vê Ronaldo anotar duas vezes e festeja não ter perdido atletas para clássico

Corinthians 4
Bruno César, aos 20min do 1º tempo; Elias, aos 21min, e Ronaldo, aos 39min e aos 45min do 2º tempo

Avaí 0

MARTÍN FERNANDEZ

O Corinthians teve ontem uma noite perfeita. Goleou o Avaí e foi ajudado pelos tropeços de Fluminense e Cruzeiro. O time agora está em segundo lugar, e a distância para o Fluminense, líder do Campeonato Brasileiro, é de apenas um ponto -57 a 58.
Houve festa no Pacaembu para os dois gols do São Paulo contra o Cruzeiro, anunciados no placar eletrônico. No fim do jogo, a torcida disparou gritos de provocação contra o mesmo São Paulo, adversário do próximo domingo, no Morumbi.
"Os outros resultados ajudaram, temos grandes chances", comentou Ronaldo.
Foi uma vitória tranquila, sem sustos, em grande parte graças à fragilidade e ao nervosismo do Avaí, que teve dois expulsos e permitiu ao Corinthians fazer mais gols do que havia feito nos últimos quatro jogos -4 a 2.
Sem pressa, a equipe alvinegra passou a maior parte do primeiro tempo tocando a bola no campo de ataque. As finalizações foram raras.
O Avaí tentava contragolpear. Até conseguia, mas errava muitos passes, e seus atacantes pareciam sempre buscar o impedimento -foram seis na primeira etapa.
Quando o Corinthians parecia sem ideias para vencer a retranca dos catarinenses, Bruno César e Robinho começaram a decidir a partida.
O camisa 10 do Corinthians, aos 20min do primeiro tempo, acertou um chute de muito, mas muito longe, no ângulo esquerdo de Zé Carlos. O goleiro tocou na bola, mas não evitou o gol.
E o camisa 11 do Avaí deixou seu time com um jogador a menos, ao tomar dois cartões amarelos desnecessários. O primeiro ao reclamar de impedimento, o segundo ao cortar passe com a mão, em lance no meio do campo.
Com um a mais, o Corinthians se dedicou ainda mais a rodar o jogo, sem afobação.
No final da etapa, após linda troca de passes, a bola chegou a Iarley. Livre, na área, o camisa 21 não dominou. Foi vaiado e ouviu a torcida pedir Dentinho.
Os pedidos viraram exigência no segundo tempo. Tite cedeu aos 18min e substituiu Iarley por Dentinho.
O jogo continuou igual, com um time jogando e outro assistindo. Três minutos após a troca, o Corinthians ampliou o placar com outro golaço. Alessandro, aquele cuja cabeça as organizadas pediram há três semanas, deu drible da vaca em Pará e cruzou para Elias bater.
Na prática, o duelo acabou ali, com 25 minutos por jogar. Mas faltava que Ronaldo fizesse algo. E ele fez. Aos 39min, bateu rasteiro, de fora da área: 3 a 0. Seis minutos depois, anotou 4 a 0, de pênalti. O Fenômeno completou ontem seu quarto jogo seguido sem ser substituído. A comissão técnica espera que ele enfrente o São Paulo.
O Corinthians festejou ainda o fato de que nenhum de seus oito atletas pendurados tomou o terceiro amarelo.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Reunião define financiamento do estádio