São Paulo, quinta-feira, 05 de fevereiro de 2009

Bola parada salva Corinthians de novo

Sem jogar bem, time de Mano Menezes vira jogo graças a pênalti e falta cobrados pelo zagueiro Chicão

Paulista 2
Corinthians 3

EDUARDO ARRUDA
ENVIADO ESPECIAL A JUNDIAÍ

O Corinthians perdia do Paulista até os 22min do segundo tempo e, mais uma vez, jogava mal. Até que sua estrela na temporada apareceu. Dos pés de Chicão, em lances de bola parada, o time alvinegro virou a partida para 3 a 2 e assumiu a ponta do Estadual, com 13 pontos.
Com os dois gols de ontem, o zagueiro chegou a cinco na temporada -três deles em cobranças de pênalti e outros dois de falta. Dos 12 tentos corintianos no Paulista, 8 nasceram em lances de bola parada.
"Estou podendo ajudar fazendo gols e fico muito feliz com isso. O mais importante é que vencemos depois de um primeiro tempo ruim. Mas o time acordou no segundo tempo", afirmou Chicão, que deixou o gramado ovacionado.
O time de Mano Menezes foi a campo com o esquema que lhe garantiu o título da Série B. Elias fazia o papel de Douglas, lesionado, na armação. Coube a ele municiar os atacantes. Otacílio Neto atuava aberto pela esquerda, Lulinha, pela direita, e Souza ficava mais à frente.
Jogando dessa maneira, a equipe alvinegra envolvia o rival com facilidade. E, com boa troca de passes, Lulinha deixou Elias livre na frente do gol para fazer 1 a 0, logo aos 5min.
Mas o gol que deveria dar tranquilidade ao Corinthians despertou o time da casa, que achou o ponto vulnerável do rival. Pelo lado direito da defesa corintiana, o Paulista encontrou caminho fácil para atacar.
Foi por ali que nasceu a jogada que originou o empate. Rodrigo Sá penetrou na área, os zagueiros do Corinthians bateram cabeça, e a bola chegou a Felipe Azevedo, que, cara a cara com Felipe, fez 1 a 1, aos 13min.
Foi um golpe duro para a equipe de Mano Menezes, que ficou atordoada em campo. Os donos da casa aproveitaram.
Após passe errado de Alessandro, Zé Carlos recuperou a bola e, em belo chute da intermediária, virou o placar para o Paulista, aos 30min. Felipe escorregou ao tentar defender.
"Nós paramos de jogar", diagnosticou Felipe. "Perdemos a concentração", seguiu Fabinho, que foi substituído no intervalo pelo meia Boquita, revelação do time na Copa SP.
O time corintiano adiantou a marcação para tentar pressionar o Paulista, mas errou muito. Ineficiente na criação, reagiu com o que melhor tem feito no Paulista: a bola parada.
E aí surgiu o artilheiro do time no ano. Primeiro, Chicão acertou a trave após escanteio. Depois, Rodrigo Santos derrubou Souza na área. Chicão bateu e empatou, aos 22min.
O Corinthians, mais na disposição, encurralava o rival, até que Otacílio Neto sofreu falta do zagueiro Eli Sabiá, que foi expulso. Chicão, com categoria, bateu e deu a vitória à equipe, que volta a campo às 17h de sábado, no Pacaembu, para a enfrentar a Portuguesa.

Texto Anterior: Satisfação: Atuação deixa atletas aliviados
Próximo Texto: Enfim: Tribunal troca punição e libera Morais para voltar a jogar