Maior placar do time acontece com Marlos armando e Hernanes mais recuado

Eduardo Knapp/Folha Imagem
No lance do primeiro gol, no Morumbi, Marlos salta sobre o goleiro Wéverton

São Paulo 5
Botafogo 0

Após duas derrotas no Paulista e um empate na Libertadores, o São Paulo reencontrou a vitória ontem e ficou perto da classificação para as semifinais do Estadual. Num Morumbi chuvoso e com pequeno público, a equipe de Ricardo Gomes goleou, por 5 a 0, o Botafogo.
O placar foi obtido sem o artilheiro Washington, suspenso, e com um esquema mais ofensivo, uma vez que Marlos ocupou a vaga de Cléber Santana. Com Dagoberto e Fernandinho, Marlos deu uma cara nova ao São Paulo, bem mais rápido.
E a goleada poderia ter sido maior se Rogério não tivesse desperdiçado um pênalti no começo do jogo. Ele bateu fraco, no meio do gol, e o arqueiro Wéverton fez a defesa.
Com essa formação mais leve e insinuante, o São Paulo foi mais vertical e driblador, mas, Dagoberto e Fernandinho, em especial, atiravam-se no chão pedindo faltas e pênaltis.
O individualismo dos jogadores de frente impediram o dono da casa de abrir o placar mais cedo. O gol inaugural só saiu no último minuto da primeira etapa quando o zagueiro Miranda arrancou com estilo desde o meio-campo, se livrou de um marcador e serviu Marlos na direita. O meia-atacante, com um toque sutil, encobriu o goleiro rival e aliviou a situação.
O segundo tempo do São Paulo talvez tenha sido a melhor metade de um jogo do time sob o comando de Ricardo Gomes. Inúmeras chances foram criadas, desta vez, sem tanto individualismo. Em menos de cinco minutos, Fernandinho, de perto, e Jean, de longe, já tinham desperdiçado chances.
O segundo gol saiu aos 15min após bela tabela entre Dagoberto e Marlos, que serviu Hernanes. O meio-campista, em sua melhor partida no ano (como volante mesmo), só rolou para o gol vazio. Só a partir daí o Botafogo ameaçou o gol de Rogério, mesmo assim, poucas vezes, prova que o estilo ofensivo são-paulino não deixou o time mais vulnerável atrás.
Rodrigo Souto, que vem crescendo no time, marcou o terceiro após escorar escanteio de Jorge Wagner. O quarto gol veio dois minutos depois, quando Dagoberto serviu Júnior César, que fuzilou quase na pequena área. Hernanes, em arrancada digna dos seus melhores dias, fechou o placar com uma bela finalização.
"Jogamos bem, tivemos uma tarde feliz. O Fernandinho e o Dagoberto são rápidos. Também tenho um pouco de velocidade. Com velocidade, a gente cria espaços e oportunidades", afirmou Marlos. "Com gente veloz na frente, imprimimos velocidade. Joguei um pouco mais atrás, com o Marlos fazendo a função que eu estava fazendo. Chutei bastante no gol e fiz dois", falou Hernanes.
O São Paulo fecha sua participação na fase de classificação do Paulista contra o Santo André, em Piracicaba, na quarta- -feira. Por causa de seu elevado saldo de gols (20), talvez o São Paulo se classifique mesmo com empate. Caso vença o time do ABC, que está classificado, o rival são-paulino na semifinal será o próprio Santo André.

Texto Anterior: Corinthians sofre, mas triunfa e sobrevive
Próximo Texto: Frase