São Paulo, segunda-feira, 05 de abril de 2010

Na volta de Robinho, substituto de Ganso brilha e Santos vence

Marquinhos faz gol e serve companheiros, e time já fala em ser campeão

Moacyr Lopes Junior/Folha Imagem
Robinho dança com Neymar para comemorar o terceiro gol santista, ontem, em São Caetano

São Caetano 1
Santos 3

LUCAS REIS

Sem Robinho nos últimos quatro jogos, o Santos se virou e venceu todas. Ontem, sem o suspenso Paulo Henrique Ganso, talvez a peça mais importante do esquema do técnico Dorival Jr., o líder do Campeonato Paulista conseguiu, mais uma vez, se virar e ganhar.
Em seu retorno, Robinho, que completou o 200º jogo como jogador santista, marcou seu gol. Mas quem brilhou mesmo foi Marquinhos, que abraçou a função de Ganso e comandou a vitória do Santos sobre o São Caetano por 3 a 1.
O resultado, porém, pouco importa: o time já entrou em campo classificado e com a liderança da primeira fase garantida. Chegou aos 44 pontos, 14 vitórias e 57 gols.
E já está com a cabeça na semifinal da competição. Enfrentará o rebaixado Sertãozinho na quarta-feira em casa, mas sabe que iniciará o mata-mata no fim de semana seguinte.
No fim da partida, os jogadores, pela primeira vez, falaram sobre os cruzamentos da próxima fase e a expectativa para os jogos decisivos. "Se não levarmos nenhum gol nestes quatro jogos, seremos campeões", disse Edu Dracena.
Logo no início, aos 2min, Marquinhos cobrou falta, Hugo, contra, fez leve desvio para as redes. O árbitro deu gol para o meia, o melhor em campo pelo Santos. Em seguida, o santista cobrou falta no travessão e arriscou bom chute, defendido pelo goleiro Luiz.
A zaga santista, porém, falhou, e o São Caetano empatou ainda no primeiro tempo -saiu jogando errado e deixou Hugo livre. Era o gol de empate, aos 38min do primeiro tempo. Marquinhos abastecia Neymar e Robinho, que perderam outras boas chances ainda na primeira etapa.
Após o intervalo, o São Caetano voltou melhor. Devolveu a bola na trave em contra-ataque perigoso e dominou o meio.
Dorival Jr. logo percebeu essa deficiência e resolveu reforçar sua marcação: lançou o volante Rodriguinho. Até então, apenas Arouca fazia a função.
Deu certo. Marquinhos passou a ter mais liberdade para armar o ataque. Como consequência, o Santos voltou a criar suas chances. Chegou a marcar com Neymar aos 7min, que recebeu livre do meia, mas a arbitragem marcou impedimento.
O desempate veio aos 22min, com Neymar de cabeça após cruzamento de André. O São Caetano partiu todo para o ataque, abrindo espaço para o Santos. Em uma destas brechas, Arouca viu Robinho e lançou.
O atacante entrou livre na área do adversário e tocou rasteiro para marcar o terceiro e fechar o placar.
Dorival Jr. admitiu, após o jogo, que deve poupar os titulares na partida de quarta. "Seria mais por uma questão de evitar cartões e entrar zerado na semifinal", disse o treinador. O lateral Léo já conseguiu: levou o amarelo, o vermelho e não joga contra o Sertãozinho.

Texto Anterior: Palmeiras: Clube espera anunciar reforço de fora até o final da semana
Próximo Texto: Frases