Time erra muito, porém derrota Avaí com gol contra

Revson (contra), aos 2min do 2º tempo

Avaí 0

RAFAEL REIS

Era para ser noite de festa pela estreia de Luis Fabiano. Mas acabou sendo de preocupação para o São Paulo.
O time até venceu o Avaí, no Morumbi, e saiu na frente na disputa por vaga na semifinal da Copa do Brasil. Mas só porque um jogador do clube catarinense fez contra o que os são-paulinos foram incapazes de conseguir: gol.
Apesar de dominar a bola e criar inúmeras oportunidades, a equipe da casa esbarrou no excesso de erros de finalização e saiu de campo com um modesto 1 a 0.
Assim, joga por empate ou derrota por um gol de diferença (desde que também marque), na quinta da próxima semana, para avançar.
Mesmo com o resultado positivo, o São Paulo tem motivos para ficar insatisfeito. Vetado por dores na região no joelho direito, Luis Fabiano parece ser imprescindível antes mesmo de ter disputado seu primeiro jogo.
Afinal, trata-se de um centroavante, um especialista naquele fundamento que a equipe mais insiste em errar.
Sem ele, o técnico Paulo César Carpegiani optou pela entrada de Marlos, repetindo a equipe que perdeu para o Santos no sábado e foi eliminado na semi do Paulista.
A irritação com a derrota ficou evidente no comportamento da torcida. Ainda no primeiro tempo, já pedia Rivaldo. Vaias foram ouvidas no intervalo e no fim do jogo. Marlos e Ilsinho foram substituídos ao som de críticas.
Reflexo também de uma atuação apática de ambos. Só não mais apática do que o desempenho daqueles que tinham as chances de gol.
Foram inúmeros chutes para fora. E vários deles, muito feios, com a bola passando bem longe da meta defendida por Renan.
O goleiro avaiano, aliás, foi um dos destaques da partida. No primeiro tempo, quando a pressão foi maior, fez quatro belas defesas.
Houve ainda duas bolas na trave. Uma com Dagoberto, e a outra com Jean.
Pouco ameaçado pelo adversário, o São Paulo só definiu a vitória quando um jogador do clube catarinense, o zagueiro Revson, cabeceou para trás após escanteio.
Foi ele o artilheiro improvável de uma noite em que os são-paulinos esperavam os gols de Luis Fabiano.

Texto Anterior: Juca Kfouri: A raiva de Muricy
Próximo Texto: Luis Fabiano não tem data para reestrear