Time do Rio vence argentinos de virada, repete Santos de Pelé e decide Libertadores contra LDU

Fluminense 3
Boca Juniors 1

SÉRGIO RANGEL
DA SUCURSAL DO RIO

Com gols de Dodô, do argentino Conca e de Washington, o Fluminense eliminou ontem à noite o Boca Juniors e garantiu vaga na final da Libertadores.
De virada, o tricolor do Rio superou os argentinos por 3 a 1, no Maracanã lotado.
Além de um lugar na decisão inédita, os cariocas quebraram um tabu de 45 anos dos argentinos diante de times brasileiros. Desde 1963, quando foi desclassificado pelo Santos de Pelé, o Boca Juniors acumulava 11 vitórias em confrontos contra equipes nacionais em mata-matas pelo torneio.
O destaque da partida foi o goleiro Fernando Henrique que fez defesas importantes até a virada do placar. O camisa 1 foi o jogador mais festejado pelos companheiros dentro de campo. "Foi uma vitória importante. Vencemos uma grande equipe e estamos na final. Mas não ganhamos nada ainda", disse o goleiro.
Os gols da vitória tricolor foram marcados por Washington, de falta, por Conca, e por Dodô. Todos no segundo tempo. Antes, porém, o atacante Palermo, também na etapa final, havia feito o gol dos argentinos. Na primeira partida da semifinal, os dois times empataram por 2 a 2, em Buenos Aires, na semana passada.
Com a vitória, o Fluminense decidirá o título inédito com a LDU, do Equador. Anteontem, os equatorianos eliminaram o América, do México, por 0 a 0.
A primeira partida será no dia 25, em Quito. A final será no Maracanã, no dia 2 de julho.
Os dois times já se enfrentaram na primeira fase da Libertadores. Os cariocas levam vantagem nos confrontos deste ano. O Fluminense derrotou os equatorianos, por 1 a 0, no Rio, quando os dois times já estavam classificados para a fase seguinte. O primeiro jogo terminou empatado por 0 a 0.
A classificação garantiu R$ 500 mil de premiação aos jogadores. Se os cariocas vencerem a competição, receberão pelo menos R$ 2,4 milhões de prêmio para dividirem.
Apesar da festa no Maracanã, a vitória do Fluminense foi sofrida com o Boca perdendo várias chances.
Nas arquibancadas, houve princípio de tumulto no início do segundo tempo. Os argentinos, que estavam reforçados por torcedores do Flamengo, entraram em confronto com a PM. A confusão durou pouco mais de cinco minutos.
Em campo os cariocas continuavam sem reação. O Boca, por sua vez, permanecia agressivo. E fez 1 a 0 em cabeçada de Palermo aos 12min: 1 a 0.
Em desvantagem, o Fluminense reagiu. Aos 17min, Washington empatou de falta. Logo em seguida, Conca aproveitou um contra-ataque e contou com um desvio de um defensor argentino para marcar o gol da virada -o jogador do Fluminense foi revelado pelo River Plate, o principal rival do Boca.
Depois do segundo gol, os argentinos sentiram o golpe e diminuíram o ritmo. No final, Dodô aproveitou um erro de Palacio na saída de bola dos argentinos e coroou a classificação marcando o terceiro gol.

Texto Anterior: Olimpíada: Iraque é punido e pode não ir a Pequim
Próximo Texto: Frase