São Paulo, domingo, 05 de outubro de 2008

Futsal goleia Rússia em seu 1º teste no Mundial

Brasil faz 7 a 0 em Brasília, lidera Grupo A e mantém invencibilidade no torneio

Seleção brasileira, com nove pontos e saldo de 39 gols, quase assegurou sua vaga antecipada e dificilmente perderá 1º posto da chave

MARIANA BASTOS
ENVIADA ESPECIAL A BRASÍLIA

O Brasil obteve ontem, em Brasília, um resultado expressivo contra seu primeiro rival de peso no Mundial de futsal. Goleou a Rússia por 7 a 0.
Os gols foram marcados por Lenísio (2), Schumacher, Ciço, Falcão e Vinícius. O russo Prudnikov fez um gol contra.
Líder do Grupo A, com nove pontos e saldo de 39 gols, o Brasil praticamente assegurou sua classificação antecipada para a segunda fase. Os rivais do grupo podem até igualar a pontuação, mas dificilmente irão superar o saldo brasileiro -segundo critério de desempate.
"A Rússia é uma grande equipe e seus clubes são os atuais campeões europeus. Os 7 a 0 nos dão moral", disse Vinícius.
Foi justamente apostando na base do Ekaterimburgo, campeão do último Europeu de clubes, que o técnico russo Oleg Ivanov iniciou a partida. Os brasileiros naturalizados Sirilo e Pula começaram no banco.
Já o técnico Paulo César de Oliveira, o PC, de novo optou por não lançar Falcão no início.
O quinteto inicial, composto por Tiago, Gabriel, Schumacher, Lenísio e Marquinho, foi o mesmo que entrou em quadra nos dois primeiros jogos.
Logo aos 3min, os brasileiros mostraram sua força ofensiva e Schumacher abriu o placar.
Cinco minutos depois, o Brasil ampliou em um lance de sorte. Vinícius cobrou lateral, a bola desviou em Prudnikov e enganou o goleiro Zuev. O pivô Lenísio marcou o terceiro.
A partir daí, o Brasil dominou o primeiro tempo. Nervosos, os russos não fizeram valer a força de seus contra-ataques.
Apesar dos apelos da torcida, Falcão só entrou restando seis minutos para o fim da etapa.
Com a ampla vantagem, o craque iniciou seu show particular, com dribles desconcertantes e jogadas de categoria.
Ciço ainda marcou o quarto gol do Brasil antes do intervalo.
No segundo tempo, Ivanov promoveu a entrada de Sirilo e Pula. A equipe até ganhou poder ofensivo. Mas as tentativas de gol paravam em Tiago.
Já a seleção brasileira entrou com Vinícius no lugar de Gabriel. E foi o próprio capitão que ergueu a bola para Lenísio fazer seu segundo gol.
Falcão retornou à quadra aos 5min e fez seu gol. Vinícius fechou, empurrado pelos gritos de olé da torcida. "Foi uma vitória incontestável", disse Falcão.
Ontem, ainda houve problemas de organização. No início do jogo, havia clarões nas arquibancadas do Nilson Nelson.
O ginásio, com capacidade para 11.600 pessoas, só lotou em meados do primeiro tempo. Cambistas vendiam entradas por R$ 70, R$ 30 a mais do que o tíquete mais caro.

Texto Anterior: Tostão: Muitas coisas fora de lugar
Próximo Texto: Polêmica: Técnico italiano rebate desconfiança de cartola da Fifa