Após expulsões, time obtém resultado que o deixa um ponto à frente do Palmeiras na ponta do Brasileiro e folga até dia 14

O goleiro Rogério, do São Paulo, agarra cabeceio de rival gremista
em um dos lances confusos do segundo tempo do jogo no Olímpico

Grêmio 1
São Paulo 1

CAROLINA ARAÚJO
ENVIADA ESPECIAL A PORTO ALEGRE

O São Paulo foi a Porto Alegre aceitando o empate contra o Grêmio como bom resultado. No final, a igualdade teve gosto de vitória, ainda mais após o time sofrer três expulsões.
Com o 1 a 1 ontem à noite, no Olímpico, o time do Morumbi é líder provisório do Brasileiro, com 59 pontos -um a mais que o Palmeiras, que no domingo encara o Fluminense, no Rio.
Além de se prejudicar em um dos critérios de desempate do campeonato -tem agora 13 cartões vermelhos, contra 8 do Palmeiras-, o São Paulo terá problemas em sua próxima partida, contra o Vitória, no dia 14, em casa, pois estará desfalcado de Jean, Borges e Dagoberto, que foram expulsos.
Ontem, nem parecia que o estádio Olímpico abriga o time de melhor campanha como mandante no Brasileiro, com 12 vitórias e cinco empates. Com o empate, o Grêmio completou 37 jogos invicto em casa.
O estádio gremista, com capacidade para 51 mil pessoas, recebeu menos de 14 mil torcedores, o segundo pior público do Olímpico neste Brasileiro.
Mais do que torcer, os gremistas foram protestar contra a campanha instável do time, que, com o empate de ontem, tem remotíssimas chances de chegar ao G4. O alvo principal dos torcedores era o presidente do Grêmio, Duda Kroeff.
O cartola só foi substituído como principal destinatário de ofensas no decorrer do jogo. Quem assumiu foi o árbitro Jailton Freitas. Os gremistas reclamaram de dois pênaltis não marcados pelo juiz. Os são- -paulinos, das expulsões.
No primeiro tempo, o São Paulo criou as chances mais agudas. Mas foi o Grêmio quem abriu o placar, ao aproveitar uma de suas únicas oportunidades na etapa inicial. Aos 24min, Douglas Costa cobrou falta na entrada da área, e Rafael Marques, livre de marcação, cabeceou livre: 1 a 0.
O São Paulo, porém, continuou no ataque. E chegou ao empate. Oito minutos após sofrer o gol, Hernanes cruzou pela direita e contou com uma falha de Rafael Marques, o autor do gol gremista. Dagoberto, na segunda trave, matou no peito, chutou e encerrou seu jejum de mais de 50 dias sem marcar.
"Nós é que estamos disputando o título. Por isso, nós que temos a obrigação de vencer", afirmou o goleiro Rogério.
Mas, no segundo tempo, tudo deu errado para o São Paulo. Além de sofrer pressão gremista durante toda a etapa, o time teve dois expulsos -Dagoberto e Borges, que havia substituído Washington minutos antes.
Inclusive, antes da partida, o camisa 17 são-paulino disse que recebeu proposta do Grêmio para integrar a equipe em 2010. E que não descarta iniciar uma negociação após o Nacional.
Com 11 jogadores em campo, o São Paulo já teve que contar com Rogério, autor de pelo menos quatro grandes defesas que seguraram o empate. A partir dos 35min, com dois expulsos, a equipe apenas tentou retardar o andamento do jogo.
Nos minutos finais, o time tricolor só assistiu ao Grêmio perder diversas chances de gol e ao volante Jean também ser expulso, nos acréscimos. E respirou aliviado quando o juiz finalmente apitou o fim do jogo.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Arbitragem divide técnico e capitão