Ataque santista tem boa atuação, porém esbarra em defesa firme do Santo André

Marcelo Godri, aos 5min do 1º tempo

Santos 1
Rodrigo Possebon, aos 45min do 1º tempo

LEONARDO LOURENÇO

O Santos reencontrou o bom futebol, mas esbarrou na dedicada defesa do Santo André e não passou de um empate em 1 a 1 na reedição da final do Paulista-2010.
A segunda igualdade consecutiva impediu que a equipe retomasse a liderança do campeonato, perdida para o Palmeiras na quarta-feira.
O técnico Adilson Batista manteve o rodízio de atletas e ontem deixou o zagueiro Durval e o atacante Keirrison, que até então haviam disputado todos os jogos do Paulista, fora do time.
Desta vez, porém, Adilson desistiu das improvisações que marcaram o duelo contra a Ponte Preta, no meio da semana, e prejudicaram o futebol do time. Pará voltou à lateral direita e Bruno Rodrigo formou a zaga ao lado de Edu Dracena. Léo, que não jogou em Campinas, também retornou à formação inicial.
Na frente, Diogo estreou e fez companhia a Maikon Leite. E deve ter preocupado Keirrison, titular nos primeiros confrontos do Paulista.
O novo atacante se movimentou bastante, apesar de declaradamente ainda não estar em suas melhores condições físicas, e por pouco não marcou, ainda no primeiro tempo, de letra.
Keirrison entrou no segundo tempo, no lugar de Maikon Leite, e teve mais uma atuação discreta.
Mas o ponto de maior preocupação era o meio -campo, que ontem não contou com Elano. Felipe Anderson, de 17 anos, herdou a camisa 8 do meia, suspenso.
Tímido no início, a revelação da base do clube santista se soltou durante a partida, mas ainda não o suficiente para que o time não sinta a falta do ídolo alvinegro.
Sem Elano, o Santos tomou um susto logo aos 5min do primeiro tempo, quando Marcelo Godri chutou de longe e abriu o placar.
Por alguns instantes, a torcida que foi ao Pacaembu pensou que veria o mesmo filme da rodada anterior.
Mas logo a equipe de Adilson Batista dominou o jogo. A partir dos 25min, iniciou uma blitz impressionante contra a defesa do Santo André, que resistia bravamente.
Foram pelo menos cinco chances de empatar antes de Rodrigo Possebon, no último lance da etapa inicial, fuzilar o goleiro Neneca de dentro da área e anotar um golaço.
O Santos voltou do intervalo com a mesma vontade. Tocava bem a bola e chegava com facilidade até a área adversária. Mas a defesa do time do ABC, como no primeiro tempo, era firme.
O Santo André, entretanto, era mais corajoso no contra-ataque. E teve a chance de desempatar no final, quando Juan Felipe recebeu em ótima condição, mas isolou a bola à direita de Vladimir.
Agora o Santos terá praticamente uma semana de folga antes de pegar o Noroeste, sexta-feira, em sua volta à Vila Belmiro. É o último jogo antes da estreia na Libertadores, dia 15, contra o Deportivo Táchira-VEN, fora.

Texto Anterior: Tostão: O modelo é outro
Próximo Texto: Keirrison reclama de individualismo