São Paulo, quinta-feira, 06 de março de 2008

Terráqueo, Real Madrid é mais um gigante eliminado

Líder do Campeonato Espanhol, na primeira temporada pós-galácticos, volta a fracassar na Copa dos Campeões

Roma derrota rival de novo por 2 a 1, agora no Santiago Bernabéu, e Robinho é outro craque brasileiro alijado das quartas-de-final do torneio

O Real Madrid, o maior vencedor da história da Copa dos Campeões, deixou os galácticos para trás, mas amarga por mais uma temporada a carência recente de títulos internacionais. Ontem, perdeu no estádio Santiago Bernabéu por 2 a 1 para a Roma, que já havia ganho por esse mesmo placar na Itália.
A equipe do técnico Bernd Schuster lidera o Campeonato Espanhol com cinco pontos de vantagem sobre o Barcelona, mas agora verá o rival representar a Espanha nas quartas-de-final do principal interclubes europeu. Dono de nove taças da disputa, o Real não conquista a Europa desde 2002.
No jogo de ontem, os donos da casa não puderam contar com Van Nistelrooy, artilheiro do time (quatro gols na liga), que está contundido. A responsabilidade aumentou ainda mais para Robinho, um dos oito brasileiros que começaram o duelo de ontem em Madri.
Recuperado de lesão, o ex-santista voltou a atuar no fim de semana e anotou dois belos gols. Ontem, porém, a defesa da Roma, liderada por Juan, da seleção brasileira, controlou bem as ofensivas do mandante.
O único gol do Real saiu apenas aos 30min do segundo tempo. E foi equivocadamente validado (Raúl estava impedido). A Roma tinha aberto o placar dois minutos antes com uma cabeçada preciosa de Taddei, ex-meio-campista palmeirense. O placar foi definido nos acréscimos com outra cabeçada, só que do atacante Vucinic.
O Real Madrid teve mais posse de bola (55%), mas viu a Roma finalizar mais a gol durante a partida (15 vezes, contra 10 do time espanhol). A vice-líder do Campeonato Italiano se fechou bem e explorava contra-ataques em velocidade. Cicinho, ex-ala-direito são-paulino, apareceu várias vezes com liberdade no ataque e desperdiçou algumas chances para marcar.
"Essa classificação foi especial para mim, pois foi disputada no Santiago Bernabéu e tive uma boa atuação. Estou muito feliz por ajudar a Roma e quero dar seqüência ao meu trabalho no clube. Não guardo mágoas do Real. Espero que o time possa continuar na liderança do Espanhol, mas estou na Roma agora e queria muito essa classificação", afirmou Cicinho.
O ex-jogador da seleção brasileira e do Real Madrid chegou nesta temporada à Roma e vai ganhando espaço como titular.
O time espanhol teve sua missão dificultada ontem quando o zagueiro brasileiro Pepe, que serve a seleção portuguesa, foi expulso. Ele derrubou Vucinic e recebeu o segundo cartão amarelo (seguido do vermelho) quando faltavam 19 minutos para o término do tempo regulamentar. O jogo, ali, ainda estava 0 a 0.
Robinho tentou muitas jogadas pelo meio e facilitou dessa forma para a defesa da Roma, que tem no gol o ex-corintiano e ex-santista Doni. O ex-são-paulino Júlio Baptista, que acertou a trave em cobrança de falta, foi substituído no final.
A Roma, que tentará um título inédito, vai ser o único time italiano nas quartas-de-final se a Inter não virar contra o Liverpool na semana que vem.
Em Portugal, o Porto devolveu ao Schalke o 1 a 0 que sofreu na Alemanha no tempo normal. Após uma prorrogação sem gols, o time do goleiro Helton foi muito mal na disputa de pênaltis e acabou eliminado pelo adversário alemão (4 a 1).

Texto Anterior: Botafogo: Técnico Cuca pega suspensão de 30 dias
Próximo Texto: Império: Chelsea é 3º inglês a avançar