São Paulo, sábado, 6 de junho de 1998

Anfitriões da Copa obtém vitória de 1 a 0 sobre a Finlândia, que não disputa o Mundial, a 7 minutos do final do amistoso
França decepciona em teste final

das agências internacionais

Um gol do atacante Trezeguet a sete minutos do final do jogo deu à França uma magra vitória de 1 a 0 ontem em amistoso contra a Finlândia, que não chegou a se classificar para a Copa-98.
Mais do que o placar apertado, a apagada atuação da equipe anfitriã do Mundial decepcionou os quase 22 mil torcedores que assistiram à partida no estádio Olímpico de Helsinque.
A França está no Grupo C da Copa, ao lado de Dinamarca, África do Sul e Arábia Saudita.
A seis dias de sua primeira partida na competição, a seleção ainda não empolgou a torcida e a imprensa francesas e ontem contou com a sorte para não sofrer uma derrota no último amistoso antes da estréia no Mundial.
A Finlândia ameaçou o gol de Barthez durante toda a partida e esteve próxima de marcar por diversas vezes. No mês passado, os finlandeses já haviam mostrado bom futebol no empate em 0 a 0 com a Alemanha, em outro amistoso realizado em Helsinque.
O quarteto responsável pelo ataque da França, formado por Zidane, Djorkaeff, Dugarry e Guivarc'h, não trouxe muitas preocupações ao goleiro finlandês.
Somente aos 38 minutos do segundo tempo Trezeguet, que havia entrado pouco antes, aproveitou um lançamento longo de Deschamps e marcou o gol da vitória.
A tentativa do técnico francês, Aimé Jacquet, de apostar na dupla de ataque formada por Guivarc'h e Dugarry acabou frustrada pelo pálido desempenho dos dois jogadores, que deram lugar, a 15 minutos do final, a Trezeguet e Diomede, respectivamente.
Por isso, permanece a dúvida em relação ao ataque titular da França para a estréia no Mundial contra a África do Sul, no próximo dia 12.
"Foi um bom jogo e um excelente resultado para nós", afirmou Jacquet, dizendo que não ficou desapontado com a equipe.
"Enfrentamos um rival forte, cujo estilo de jogo trouxe muitas dificuldades ao nosso time. De qualquer forma, mostramos estar preparados física e mentalmente para novos desafios", completou.
Já o técnico da Finlândia, Richard Nielsen, disse acreditar que Trezeguet estava em posição de impedimento no momento do gol, mas optou por uma saída diplomática. "Tudo bem, isso também faz parte do jogo."
Nielsen também elogiou os anfitriões do Mundial. "Acho que a França deverá mostrar um bom futebol na Copa e espero vê-los ir muito longe na competição. Tudo o que desejo a eles é bone chance (boa sorte, em francês)".

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.