São Paulo, sábado, 6 de junho de 1998

Moyá e Corretja fazem outra final espanhola

das agências internacionais

Carlos Moyá, 21, e Alex Corretja, 24, conhecidos do público brasileiro por terem derrotados os tenistas nacionais pela Copa Davis, em Porto Alegre, no início de abril, disputam amanhã o título do Aberto da França.
Os tenistas fazem a segunda final espanhola da década. Em 94, Sergi Bruguera foi campeão, derrotando Alberto Berasategui.
Moyá, o 12º tenista do ranking da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), passou à final depois de derrotar seu compatriota Felix Mantilla, 23, o 15º tenista do mundo, por 5/7, 6/2, 6/4 e 6/2, em 2 horas e 24 minutos de jogo.
Corretja, o 14º do ranking, superou o francês Cedric Pioline, 28, com facilidade. O placar foi 6/3, 6/4 e 6/2, depois de 2 horas 21 minutos de raquetadas.
Pioline perdeu a chance de ser o primeiro francês, em dez anos, a chegar à final diante de sua torcida. Henri Leconte o fez, em 1988.
"Acho que gastei toda a minha energia nos jogos anteriores, mas saio satisfeito por ter chegado tão longe no torneio", afirmou Pioline, que jogou diante de mais de 15 mil torcedores.
Para Corretja, chegar à primeira final em um torneio do Grand Slam "é quase tudo o que sempre quis". "Minha vida inteira sonhei em estar nesta situação, o que não quer dizer que esteja satisfeito com o que fiz até agora. Quero ganhar o torneio", afirmou.
"Já me sinto premiado por estar na final", disse Moyá, que em 97 perdeu o título do Aberto da Austrália, para Pete Sampras.

Brasileiro na final
Ele só vai entrar em cena depois do match point (último ponto do jogo), mas certamente vai chamar tanta atenção quanto o atacante Ronaldinho, que foi a Roland Garros, na última segunda-feira.
Edson Arantes do Nascimento, o Pelé, entregará amanhã o troféu ao campeão do torneio. A função foi desempenhada pelo ex-tenista sueco Bjorn Borg, no ano passado, quando o brasileiro Gustavo Kuerten venceu a competição.
Além de Pelé, o norte-americano Donald Budge também participará da entrega de troféus.
Ele foi o primeiro jogador da história a vencer o Grand Slam -formado pelos Abertos da Austrália, da França e dos EUA e pelo Torneio de Wimbledon- , em 1938.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.