São Paulo, segunda-feira, 06 de agosto de 2001

Sem vencer no Campeonato Brasileiro e sem conseguir definir a sua base, time reclama de abuso de faltas do Gama

Em partida violenta, São Paulo só empata

MAÉRCIO SANTAMARINA

O São Paulo não conseguiu definir a sua base titular, como pretendia o técnico Nelsinho Baptista, nem vencer no Brasileiro. Em um jogo marcado pela violência, com 12 cartões amarelos, a equipe ficou no 0 a 0 com o Gama, ontem, no estádio do Morumbi. O clube brasiliense cometeu 32 faltas e recebeu oito cartões amarelos, enquanto o São Paulo fez 25 faltas e teve quatro cartões. A média por time, segundo o Datafolha, é de 29 infrações por jogo. O meia Luís Fernando, do Gama, deixou o campo com suspeita de fratura no nariz, após levar uma cotovelada do lateral Belletti. Melhor nos passes, o Gama pressionou o São Paulo até a metade do primeiro tempo, levando perigo ao gol de Roger não só nos contra-ataques, como previra Nelsinho, mas em quase todas as suas jogadas ofensivas. A equipe do Morumbi chegou a fazer um gol aos 12min do primeiro tempo, mas o juiz marcou o impedimento de Júlio Baptista, que havia recebido a bola na esquerda antes de cruzar na área para Leonardo completar. Na sequência, em ataque do Gama, Romualdo e Palhinha conseguiram deixar a zaga são-paulina para trás. Palhinha, que estreava, concluiu com um chute forte, rebatido por Roger. Luís Fernando tentou aproveitar o rebote, mas a bola desviou na defesa adversária. Além desse lance, o São Paulo teve apenas duas chances concretas de gol no primeiro tempo. As duas com Belletti. A primeira foi aos 20min, em finalização com um chute cruzado, de surpresa, da direita. Ronaldo levou um susto e defendeu com um tapa na bola. A outra ocorreu aos 40min, quando Ronaldo fez outra excelente defesa. No segundo tempo, o São Paulo tentou reagir, mas o Gama, que mantinha uma forte marcação, não permitiu. Aos 4min, em contra-ataque, Palhinha recebeu um lançamento livre na área e concluiu. Jean conseguiu chegar a tempo de desviar a bola para fora. Não demorou muito para que Nelsinho perdesse a paciência e ameaçasse os titulares com substituições. Começou tirando França, que saiu irritado, para a entrada de Kaká, aos 11min. Como o Gama continuava levando um perigo atrás do outro à área são-paulina, trocou Júlio Baptista por Douglas seis minutos depois. O São Paulo começou a crescer justamente quando já vislumbrava o empate como um bom resultado. Em seu melhor momento, aos 25min, Luís Fabiano chutou uma bola na trave. Aos 39min, foi Ronaldo quem impediu o gol, com a sua melhor defesa na partida. A finalização foi de Kaká. Luís Fabiano não conseguiu aproveitar o rebote. ""O Gama minou todas as nossas jogadas com faltas. O jogo ficou truncado e não pudemos mostrar a nossa qualidade", disse Nelsinho ao final da partida.

Texto Anterior: A rodada
Próximo Texto: Jogador diz que houve maldade de Belletti