São Paulo, segunda-feira, 06 de agosto de 2001

Santos recua e segue sem vitória

LUIZ FRANCISCO
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SALVADOR

O Santos e o Vitória continuam sem vencer no Campeonato Brasileiro. Ontem à tarde, no estádio Barradão, em Salvador (BA), as duas equipes empataram em 1 a 1. Na primeira rodada, o time paulista havia empatado com o Santa Cruz, na Vila Belmiro, e o time baiano, perdido para o Corinthians, em Presidente Prudente. Antes de voltar a jogar em casa, onde foi vaiado pelos torcedores, o Santos enfrentará o Gama, em Brasília (DF), na quarta-feira. Também no meio desta semana, o Vitória irá enfrentar outro time paulista na capital baiana: o São Paulo, que também não venceu no Nacional. Fora de sua forma física ideal, o atacante Viola, principal reforço do clube para o Nacional, ainda não conseguiu marcar. Robert marcou pelo Santos, ontem, logo aos 5min do primeiro tempo. O meia, que completou 200 jogos pela equipe da Vila Belmiro, cobrou uma falta da entrada da área e abriu o placar. Após o gol santista, o técnico Valdyr Espinosa adiantou a marcação da equipe, e o Vitória começou a pressionar o Santos. Aos 13min, Michel cruzou da direita, e Allan Delon desviou de cabeça, obrigando Fábio Costa a fazer uma grande defesa. Aos 20min, Valdson cobrou falta, e novamente Fábio Costa desviou para escanteio. A partir daí, o Santos voltou a dominar as ações no meio-campo e criou pelo menos mais duas chances para ampliar o placar. Aos 34min, Canindé driblou dois zagueiros do Vitória e entrou livre, mas concluiu mal. Em seguida, Robert chutou cruzado e quase marcou o segundo gol santista. A última oportunidade do Santos no primeiro tempo ocorreu aos 44min. Russo aproveitou uma falha da zaga do Vitória e tentou encobrir o goleiro Jean. A bola passou à direita do gol baiano. No segundo tempo, Valdir Espinosa alterou o esquema tático do Vitória, colocando um time mais ofensivo em campo. Logo aos 9min, o time baiano criou uma boa oportunidade para empatar. O meia Oliveira, entretanto, escorregou antes de dominar a bola. Dois minutos depois, o Vitória chegou ao empate. Mazinho cobrou uma falta do lado direito do ataque do Vitória, e o zagueiro Marcos completou de cabeça, sem chances de defesa para Fábio Costa. Preocupado com a pressão do Vitória, o técnico Geninho recuou a equipe santista. Até o final da partida, o Santos explorou apenas os contra-ataques, enquanto o Vitória desperdiçou três chances para desempatar. A penúltima oportunidade para o Vitória marcar o segundo gol aconteceu aos 42min, quando Michel chutou cruzado. Fábio Costa desviou, e Allan Delon chegou atrasado. Aos 48min, depois de uma cobrança de escanteio, a zaga santista ainda tirou a bola em cima da linha. Na sequência, o goleiro santista aliviou a jogada, chutando a bola para a linha lateral.

Texto Anterior: Treinador vê méritos na defesa
Próximo Texto: "Time joga melhor sem torcida", diz Geninho