Santos enfatiza defesa e supera o Fla com folga

MAURÍCIO EIRÓS
COLABORAÇÃO PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

Sem Carlinhos e Rodrigo Souto, suspensos, o Santos entrou com três zagueiros e dois volantes. Saiu de campo com um resultado folgado e mais perto da zona da Libertadores.
A equipe subiu para 24 pontos e, apesar da nona colocação na tabela, está a apenas dois pontos de distância do quarto colocado, o Cruzeiro.
"Isso é momentâneo. Estou aqui há um ano e meio e sempre faço uma variação. Hoje [ontem] optei por dar uma consistência maior à defesa", explicou Vanderlei Luxemburgo.
O Flamengo começou a partida melhor taticamente em campo, com o esquema 4-5-1 de Joel Santana. O time carioca tinha mais posse de bola. E chegou a ameaçar o Santos, mas não vazou Fábio Costa.
O time da casa respondeu à pressão inicial abrindo o placar, aos 21min. Marcos Aurélio dividiu a bola na ponta esquerda, e o lance sobrou para Pedrinho ajeitar e bater forte, cruzado.
O Santos ainda perdeu boa chance de marcar quatro minutos depois. Marcos Aurélio cruzou da esquerda, a bola passou por Kléber Pereira, e Alessandro apareceu no lado direito da área para arriscar de canhota, o que exigiu boa defesa de Bruno.
A armação santista era feita pelo lateral Kléber. Com a 10 às costas mais uma vez, ele ditava, com êxito, o ritmo de jogo.
O Flamengo já não ameaçava mais, e o Santos se aproveitou para ampliar. Aos 33min, Alessandro lançou Marcos Aurélio pela direita, e o atacante fuzilou o goleiro Bruno com um chute cruzado para fazer o segundo.
O jogo passou a ser tranqüilo para os comandados de Luxemburgo após a ampliação do placar. Fábio Costa só foi defender uma bola perigosa aos 36min, em cobrança de falta.
Na segunda etapa, o Santos voltou com fôlego para arrancar uma goleada histórica. Logo aos seis minutos, Kléber cobrou falta com perfeição e acertou o ângulo esquerdo da meta flamenguista: 3 a 0.
Aos 13min, Adoniran fez jogada pela direita e cruzou para Kléber Pereira chutar prensado com a zaga. Mesmo fraca, a bola caiu rente ao travessão de Bruno, que defendeu.
O Santos passou então a diminuir o ritmo de jogo e a esperar mais pelo Flamengo em seu campo. O time carioca, que está na zona de rebaixamento, seguia sem conseguir finalizar.
Com 20 minutos jogados no segundo tempo, Luxemburgo fortaleceu ainda mais a marcação com a entrada do volante Adriano no lugar de Pedrinho. A essa altura, entretanto, o Santos já parecia satisfeito e apenas esperava o tempo passar.
Para tentar se aproveitar do embalo de ter conseguido duas vitórias seguidas, o time do litoral paulista tentará tirar vantagem de, mais uma vez, jogar na Vila Belmiro. Na quinta-feira, o time recebe o Paraná.

Texto Anterior: Rodada 100% põe, enfim, futebol paulista no topo
Próximo Texto: Obrigação: Luxemburgo minimiza triunfo