UOL

São Paulo, quinta-feira, 06 de novembro de 2003

Time vence seu rival mais duro em 2003, fica perto do acesso e garante o melhor desempenho da competição

Palmeiras bate Sport e já é "campeão moral" da Série B

Flávio Florido/Folha Imagem
Torcedores lotam o estádio do Parque Antarctica na estréia do Palmeiras em casa no quadrangular decisivo da segunda divisão

O Palmeiras venceu ontem o Sport por 1 a 0, no Parque Antarctica, e já é o melhor time da Série B em 2003. Agora, falta apenas sacramentar a volta à primeira divisão do Campeonato Brasileiro.
Líder do último quadrangular do torneio com quatro pontos, o time paulista, com o triunfo contra os pernambucanos, tem, computadas todas as fases do certame, 66 pontos. Mesmo se perder os quatro jogos que ainda vai fazer, não pode ser alcançado pelos concorrentes -mais próximo no desempenho, o Botafogo pode fazer no máximo 65 pontos.
Para não ficar só com o "título moral" e voltar à primeira divisão, o Palmeiras precisa de três vitórias -isso para não necessitar de resultados alheios. O próximo compromisso acontece já no sábado, diante do Marília, no interior de São Paulo. Na ocasião, a equipe da capital não terá Adãozinho e Élson, advertidos ontem com o terceiro cartão amarelo.
Além do salto na tabela e a conquista simbólica, o time do técnico Jair Picerni quebrou um pequeno tabu na temporada -nas duas vezes anteriores em que havia enfrentado o Sport no Parque Antarctica não venceu- foram uma derrota e um empate.
Ontem, em um campo molhado, o Palmeiras sentiu no primeiro tempo a falta de Diego Souza, seu principal armador, que estava suspenso por cartões amarelos.
Sem conseguir penetrar, o time arriscava seguidos chutes de fora da área, que acabavam defendidos pelo goleiro Maizena ou tinham a direção errada.
Fracassado nas finalizações de longe, o Palmeiras passou então a insistir nos cruzamentos. Quando eles aconteciam pela esquerda, com o lateral Lúcio, a pontaria era boa, mas Maizena novamente mostrava segurança e afastava o perigo do gol pernambucano.
Se não conseguia criar, o time de casa, pelo menos, não tinha problemas na defesa. Com apenas um atacante de origem, o Sport ficou os 45 minutos iniciais sem finalizar com real perigo.
"Os jogos nessa fase são assim mesmo, truncados", disse o goleiro palmeirense Marcos na saída para o intervalo. "Ofensivamente não fizemos praticamente nada", reconheceu Maizena, do Sport.
O descanso parece ter feito bem aos dois times. O placar foi inaugurado logo aos 4min, com o zagueiro Daniel, de cabeça, depois de cobrança de falta executada por Adãozinho na direita.
Um minuto depois, o Sport quase empatou, em chute de fora da área de Nildo defendido por Marcos, que ainda precisou trabalhar no rebote do lance.
Com muita velocidade no lugar da pasmaceira da primeira etapa, o Palmeiras quase ampliou aos 10min, em chute de Vágner que acabou com a bola na trave.
Em busca do gol que lhe igualaria a Waldomiro, do Remo, na artilharia da Série B, Vágner finalizava seguidas vezes, mas sempre parava nas defesas de Maizena, grande destaque do jogo.
A ineficiência de seu principal atacante e a saída de Magrão, com um corte na cara, fizeram o Palmeiras sofrer no final.
O Sport martelou nos 15 minutos finais, mas Marcos, poupado por Carlos Alberto Parreira para os jogos de novembro das eliminatórias sul-americanas, garantiu a vitória paulista.
Além do Palmeiras na liderança, o quadrangular tem Botafogo e Marília dividindo o segundo lugar com dois pontos. O Sport está na lanterna, com um só ponto.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frases