UOL

São Paulo, quinta-feira, 06 de novembro de 2003

Corinthians perde a quarta seguida

O Corinthians acumulou ontem mais uma marca negativa neste Brasileiro ao perder para o Coritiba por 1 a 0, no Paraná.
Foi a quarta derrota seguida do time paulista neste Nacional. As outras foram para Fluminense, Atlético-PR e Santos. Desde 2001 isso não acontecia com os corintianos na competição.
Naquele ano, também havia ocorrido a última série de três resultados negativos da equipe.
O elenco atual já tinha entrado para história de maneira vexatória ao perder de 6 a 1 para o Juventude, com Geninho como técnico. Foi a maior goleada sofrida pelo clube em todas as edições da mais importante competição do país.
Agora o técnico Juninho acumula quatro derrotas e uma vitória no cargo. A diretoria assegura que ele será o treinador em 2004, mas já começam as pressões de conselheiros contra essa idéia.
Ontem, ele nem chegou a usar o volante Vampeta, recuperado de cirurgia no joelho esquerdo.
Para vencer, o Coritiba contou com sua especialidade: uma jogada de bola parada. Maurinho assinalou de falta. O time é o que mais marcou em lances de bola parada (a partir de faltas ou escanteios). Foram 29 gols.
A bola parada tem sido o ponto fraco do Corinthians, que em três jogos tomou quatro gols em jogadas originadas por cobrança de falta ou escanteio.
Desde o começo do jogo, o Coritiba buscou a vitória, enquanto o Corinthians apenas se defendeu. Os paranaenses já poderiam ter aberto o placar no primeiro tempo. Nessa etapa, a equipe do técnico Paulo Bonamigo finalizou nove vezes. Doni fez três defesas.
Os corintianos foram menos perigosos, com apenas cinco arremates. Foram sete no jogo todo, nenhum deles certo.
Os comandados de Juninho não chegaram a abusar da violência, mas fizeram o dobro de faltas que o rival nos primeiros 45 minutos. Foram 15 infrações contra oito.
Na etapa final, o Corinthians voltou com o lateral-esquerdo Moreno no lugar de Vinícius. Mas o reserva também não conseguiu puxar os contra-ataques da equipe paulista, que seguiu na defesa.
O Coritiba acertou a pontaria antes da metade do segundo tempo. Aos 18min, Maurinho cobrou falta à esquerda de Doni, no alto. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.
Desde o primeiro tempo, a equipe paranaense tentara marcar nas cobranças de falta.
Nem depois de o rival abrir o placar, o time paulista foi ao ataque. Juninho ainda tirou Jamelli e colocou o atacante Bobô em seu lugar. Mas o Corinthians continuou na defesa até o final.
Agora, a equipe tentará evitar a sua quinta derrota seguida, domingo, contra o Goiás.

Texto Anterior: Diretoria pode pedir à CBF para manter Kléber
Próximo Texto: Juninho ganha aumento de R$ 24 mil