UOL

São Paulo, quinta-feira, 06 de novembro de 2003

Time de Leão, o que mais obteve vitórias no torneio após estar atrás no placar, bate Vitória e segue a 6 pontos do líder

Santos ganha outra de virada no Nacional

Rei da virada no Brasileiro, o Santos precisou tomar um gol para acordar e bater o Vitória por 3 a 1, ontem à noite, na Vila Belmiro.
Com o "vira-vira", o time de Emerson Leão chegou a 79 pontos e segue perseguindo o líder Cruzeiro, que derrotou o Grêmio por 3 a 0 no Mineirão. A distância entre os dois melhores times do Nacional é de seis pontos, a cinco rodadas do fim do torneio.
Mas o time de Wanderley Luxemburgo precisa apenas de três vitórias para conquistar seu primeiro título nacional -leva vantagem sobre os santistas no primeiro critério de desempate, número de vitórias.
Se o São Caetano ou o Atlético-MG não vencerem hoje, o Santos também garantirá matematicamente uma vaga na Taça Libertadores de 2004, meta imposta pela diretoria assim que os mineiros dispararam na liderança.
Foi a oitava vitória de virada do Santos no campeonato. O mesmo script foi utilizado pela equipe alvinegra em quatro de seus últimos cinco jogos -foi assim contra o Atlético-PR (3 a 2) na Vila, diante do Bahia, na goleada por 7 a 4 em Salvador, e contra o Corinthians (3 a 1), também na Vila.
Ao contrário das últimas apresentações, quando o destaque foi Robinho, o Santos precisou de um zagueiro, um reserva e do genro de Wanderley Luxemburgo para conquistar os três pontos.
Curiosamente, foi somente depois de tomar o gol que o vice-líder do Nacional entrou no jogo.
Desfalcado de Diego, que cumpriu suspensão, o Santos não tinha criatividade. Robinho, isolado no ataque, só foi protagonista quando colocou a mão no rosto de um adversário após perder lance na linha lateral -foi advertido com cartão amarelo aos 13min da etapa final.
Um pouco antes, Fábio Costa, bastante nervoso em campo, havia feito pênalti em Nenê, não marcado pelo árbitro Sérgio Cristiano Nascimento (RJ).
Foi a segunda vez que os visitantes reclamaram do juiz. Ainda no primeiro tempo, aos 20min, o carioca anulou um gol de Zé Roberto, que aproveitou rebote de Fábio Costa após cobrança de falta.
Melhor na etapa inicial, o Vitória teve outra chance aos 36min. Alecsandro recebeu lançamento em velocidade, driblou Fábio Costa, mas chutou fraco.
No segundo tempo, os visitantes seguiram dominando. Abriu o placar aos 15min, num belo chute de fora da área de Alecsandro.
O gol mudou completamente o jogo, que se arrastava para um modorrento 0 a 0, com poucas chances de gol de lado a lado e nenhum brilho técnico.
Aos 17min, o Santos começou a reação. Após cruzamento na área, o zagueiro Alex subiu livre para, de cabeça, marcar pela sétima vez no Nacional e empatar o jogo.
Aos 19min, Dudu Cearense, principal revelação do time baiano no Brasileiro, acabou expulso de campo após lance violento.
Um minuto depois, os santistas já estavam à frente. Jerri, que entrou no intervalo no lugar do apagado William, acertou chute rasteiro da entrada da área para marcar 2 a 1 para os anfitriões.
Daí para a frente, só deu Santos. Jerri, bem na partida, participou ainda do terceiro gol. O atacante lançou Robinho, que cruzou para Fabiano, na cara do gol, desviar para fechar o placar e garantir mais uma virada do "rei das viradas" do Brasileiro-2003.

Texto Anterior: Ginástica: Daniele Hypólito está fora de seletiva da Copa
Próximo Texto: Diretoria tenta renovar com 4