São Paulo, quinta-feira, 07 de maio de 2009

Nos acréscimos, Barcelona celebra "a sorte da justiça"

Presidente do clube louva classificação épica para a final da Copa dos Campeões contra o Manchester United, no dia 27

Gol de Iniesta nos segundos finais salva o time de Messi, que sofreu, com um jogador a menos, grande pressão do Chelsea ontem, em Londres

""É a sorte da justiça."
Foi assim que Joan Laporta, o presidente do espanhol Barcelona, definiu a classificação épica de seu clube para a final da Copa dos Campeões.
Ontem, em Londres, um gol aos 48min do segundo tempo de Iniesta selou a passagem do time, que estava com um jogador a menos, para a decisão contra o Manchester United.
Assim, Cristiano Ronaldo e Messi, candidatos a melhor jogador do mundo, enfrentam-se no dia 27 de maio, em Roma.
""O futebol ama o futebol, e nós tivemos uma proposta de primeiro nível. Buscamos a vitória nos dois jogos, e foi justiça chegarmos à final", afirmou Laporta, emocionado, após o 1 a 1 no estádio Stamford Bridge.
Cerca de 3.000 torcedores do Barcelona foram a Londres, após o 0 a 0 no jogo de ida no Camp Nou. O time da casa apertou o visitante desde o início e abriu o placar aos 9min, com um golaço de Essien.
Ele pegou um chute potente de primeira, de canhota, da entrada da área, e a bola foi no ângulo direito de Valdés. Tocou no travessão antes de entrar.
Ainda no primeiro tempo, o Chelsea teve boas chances para ampliar o marcador. E ainda na etapa inicial o árbitro norueguês Tom Henning Ovrebo começou a cometer erros capitais -ele apontou uma falta fora da área em Malouda num lance em que o jogador do Chelsea foi tocado e caiu dentro dela.
O Barcelona, sem Henry, contundido, começou com uma formação diferente, com Iniesta jogando mais adiantado. Na defesa, o time catalão também tinha problemas, uma vez que Rafael Márquez (lesão) e Puyol (suspensão) não atuaram.
Piqué e Yaya Touré, recuado, formaram a zaga, que sofreu para conter Anelka, Drogba e Malouda, trio ofensivo do Chelsea. Drogba caiu na área mais de uma vez pedindo pênalti.
No segundo tempo, o juiz de fato deixou de dar ao menos um pênalti para o Chelsea, que nos contra-ataques criava inúmeras chances para definir a classificação. Ovrebo, no entanto, falhou também contra o Barcelona ao expulsar Abidal.
Com um jogador a menos, o visitante ficou em situação ainda mais delicada na partida. Valdés, o goleiro da equipe, era um dos melhores em campo.
Nos acréscimos, entretanto, Iniesta deu um chute certeiro e vazou Cech. "Chutei com toda a minha alma", falou Iniesta.
O 1 a 1 classificou o Barcelona por ter anotado fora de casa.

Texto Anterior: Hortência: "Barrichelo" recebe desculpas
Próximo Texto: Tira-Teima: Messi X Ronaldo será atração à parte