São Paulo, segunda-feira, 07 de julho de 2008

Com empate, Palmeiras deixa o G4

Marcos defende pênalti, e Diego Souza marca de falta no fim do jogo após sufoco diante do Atlético-MG no Mineirão

Atlético-MG 1
Palmeiras 1

TONI ASSIS

Durante a semana de preparação em Atibaia, Vanderlei Luxemburgo cobrou do grupo atitude dentro de campo para voltar de Minas com vitória. Mas apesar do esforço do treinador em passar confiança diante do Atlético-MG em pleno Mineirão, o 1 a 1 arrancado no final acabou sendo lucro para o time paulista.
O gol de falta marcado por Diego Souza aos 37min da etapa final deu ao Palmeiras um ponto na tabela que parecia perdido diante do que o rival mineiro apresentou em campo.
O resultado levou a equipe de Luxemburgo a sair do G4. Com os mesmos 17 pontos de Grêmio, Cruzeiro e Vitória -o Flamengo é o líder com 22-, o Palmeiras vem em quinto lugar nos critérios de desempate.
O Palmeiras volta a campo na quinta-feira. O time recebe o Figueirense. Já os atleticanos voltam a jogar no Mineirão e enfrentam o Flamengo na quarta-feira.
Os vários desfalques e o fato de atuar fora de casa fizeram o Palmeiras entrar pressionado. E a blitz mineira logo no início do jogo mostrou a disposição do Atlético-MG em se recuperar no Campeonato Brasileiro.
Ontem, no jogo, com cinco minutos de partida, o Palmeiras precisou cometer quatro faltas para conter o ímpeto do adversário. E uma forte cabeçada do zagueiro atleticano Marcos, à queima-roupa, fez o seu xará paulista fazer grande defesa para segurar o 0 a 0.
Sem saída de bola e com Pierre sobrecarregado na marcação, o Palmeiras continuou sob pressão. Acertou uma bola na trave, obrigou Marcos a outras duas belas intervenções e, enfim, aos 12min, traduziu sua superioridade em bola na rede após cabeçada de Eduardo.
O Palmeiras não se acertava. Fabinho Capixaba, que substituiu Élder Granja, e Jéfferson, na vaga de Leandro, sentiram a pressão de jogar no Mineirão.
O Atlético-MG seguia levando perigo tanto pelo meio quanto nos cruzamentos, e, aos 32min, teve a chance de aumentar sua vantagem ainda no primeiro tempo. Na tentativa de aliviar o perigo, Jéfferson levantou demais o pé e acertou a cabeça de Eduardo na área.
Com o pênalti marcado, Renan desperdiçou a chance de ampliar chutando fraco e no canto para a defesa de Marcos.
O Palmeiras ameaçou em apenas dois momentos. Num cruzamento de Fabinho Capixaba -a bola desviou na marcação e quase entrou- e numa falta de Diego Souza.
Com pouca disposição ofensiva, coube a Marcos resumir a situação. "Goleiro está aí pra isso. Um dia leva peru, no outro pega tudo. Mas ainda tem o segundo tempo", falou o goleiro palmeirense no intervalo.
Na etapa final o Palmeiras voltou mais ofensivo. Porém andou levando sustos com os contra-ataques do Atlético-MG. Luxemburgo colocou Jorge Preá, Denílson e Evandro para tentar o empate, mas a igualdade só aconteceu graças a uma bola parada.
Aos 37min numa bela cobrança de falta, Diego Souza levou a partida para o 1 a 1. No lance da infração, César Prates, que já tinha amarelo, chutou a bola para longe a fim de ganhar tempo e acabou expulso. Mesmo com um jogador a mais por quase dez minutos, o Palmeiras não conseguiu a virada. No fim, gastando o tempo, o empate foi comemorado pelos paulistas.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Rodada trágica para os paulistas
Próximo Texto: Para técnico, jogo foi teste para o elenco