No Ceará, Palmeiras tira ponto na marra

Time se complica com duas expulsões, mas empate o deixa fora do descenso

Fortaleza 0
Palmeiras 0

Zero a zero não é o placar que o torcedor mais gosta de ver, mas o resultado de ontem contra o Fortaleza, dadas as circunstâncias, teve tudo para ser comemorado pelo Palmeiras.
Primeiro, porque o empate foi suficiente para manter a equipe fora da zona de rebaixamento, ainda que com os mesmos 17 pontos do Botafogo, que se encontra submerso. Segundo, porque o ponto dado ao Fortaleza devolveu a lanterna do Brasileiro ao Corinthians.
Não que tenha sido um 0x0 heróico. Ao contrário, foi um jogo que a própria equipe do Parque Antarctica deixou mais difícil ao mostrar um certo destempero em lances bobos, o que lhe rendeu dois expulsos.
Aos 47min da etapa final, quando ainda faltavam dois minutos de acréscimos, até a malandragem serviu para segurar o jogo sem gols. Segundo a Sportv, o atacante Edmundo, já no banco de reservas, jogou outra bola em campo para esfriar os ânimos dos adversários.
"Estamos de parabéns, pela forma como conquistamos este ponto", disse o ala Paulo Baier. "Só precisamos ter mais atenção para não repetir isso que aconteceu, com dois atletas a menos, porque senão fica difícil correr assim", completou.
No segundo tempo, o que se viu foi um Palmeiras acuado devido à inferioridade numérica. Além de um Tite mais agitado que o normal orientando os atletas à beira do gramado.
Tudo porque Marcinho Guerreiro comprometeu as chances do time de Tite no Presidente Vargas ao tomar dois cartões amarelos no espaço de dois minutos, após um estranhamento com Mazinho Lima.
Com a expulsão, a equipe teve que voltar para o segundo tempo sem o atacante Enilton. O volante Francis o substituiu. Minutos depois, foi a vez de Marcinho tomar a vaga de Edmundo no ataque palmeirense.
Aos 12min, Rinaldo perdeu um gol incrível cara a cara com o goleiro Diego Cavalieri, que saiu bem do gol fechando o ângulo. A falta de precisão nas conclusões foi o principal problema dos cearenses, que atacavam com desenvoltura.
Foi aí que a figura de Cavalieri se tornou decisiva. Ao todo na partida, ele realizou seis defesas em 15 conclusões dos cearenses, contadas pelo Datafolha. Albérico, do Fortaleza, fez apenas uma em toda a partida. O Palmeiras chutou a gol somente em oito ocasiões.
Já o Palmeiras tinha que se apresentar no ataque à base de investidas pessoais. Juninho teve uma grande chance ao passar por dois adversários e chutar da entrada da área, à direita do goleiro Albérico.
Aos 37min da etapa final, entretanto, o zagueiro Daniel retardou a devolução de uma bola para o time do Fortaleza e, como já tinha amarelo, foi expulso pelo árbitro Wallace Nascimento Valente.
Tudo muito diferente do primeiro tempo, em que o Palmeiras começou o jogo arriscando com chute de Michael antes mesmo do primeiro minuto.
Enquanto teve 11 contra 11, a equipe de Tite encarou o Fortaleza de igual para igual, aproveitando principalmente os flancos da defesa cearense.
No próximo domingo, o Palmeiras vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo. Já o Fortaleza, penúltimo do Brasileiro, receberá o Internacional no mesmo dia.0 (MÁRVIO DOS ANJOS)

Texto Anterior: Gol: Kia não garante Tevez e quer goleiro
Próximo Texto: [+] Alívio: Time festeja empate após expulsões