Washington, mais uma vez, derruba o São Paulo

Algoz da eliminação do rival na Libertadores, atacante faz três na virada do Flu

Fluminense 3
São Paulo 1

Há pouco mais de dois meses, Fluminense e São Paulo definiram uma vaga na Libertadores num jogo emocionante, em que Washington se tornou o herói da partida na vitória por 3 a 1. Ontem, pelo Brasileiro, novamente com vitória carioca por 3 a 1, Washington voltou a ser o nome da partida, desta vez por ter anotado os três gols da vitória do Fluminense. "Dou sorte contra eles [São Paulo]. O importante foi a superação que o time teve. A torcida se manifestou, mas depois fomos aplaudir quem veio nos apoiar", falou o artilheiro do time carioca na partida. O resultado empacou a arrancada do São Paulo, que se mantém no G4 com 30 pontos, mas ameaçado pelo Vitória, com um ponto a menos. No entanto, o abatimento estava explícito nas declarações dos são-paulinos. "Tivemos poucas oportunidades e não matamos o jogo", afirmou o atacante André Lima. Após o revés fora de casa, o São Paulo volta a campo no sábado e recebe o Goiás. Já o Fluminense mede forças com o Ipatinga em Minas Gerais. O primeiro tempo mostrou uma partida fraca tecnicamente. Enquanto o Fluminense atacava de forma desordenada, o São Paulo usava a velocidade de Éder Luís para surpreender o rival nos contra-ataques. Mas a ineficiência do time no setor ofensivo acabou tornando o jogo monótono. O primeiro bom momento foi num chute de muito longe de André Lima que Fernando Henrique espalmou, já perto dos 30min. No intervalo, o próprio discurso dos são-paulinos dava o tom de que o time deixou a desejar. "Vamos ver o que o Muricy tem a falar no vestiário", disse o meia Jorge Wagner. Na etapa final, os dois times voltaram dispostos a jogar na frente. E aos 4min, após um corte malfeito de Roger, o São Paulo saiu na frente. Hugo aproveitou o rebote e fez 1 a 0. O Fluminense se lançou ao ataque e, numa jogada individual, Romeu acabou sofrendo pênalti. Washington acertou uma bomba no ângulo e deixou tudo empatado aos 10min. O São Paulo sentiu o empate e levou a virada. Washington aproveitou cruzamento de Somália e acertou o ângulo de Rogério para fazer 2 a 1. Muricy tirou Hugo para a entrada de Jean e depois colocou Aloísio na vaga de Joílson. Mas foi mais uma vez Washington quem balançou a rede e fez 3 a 1. Tartá cruzou, o atacante do Fluminense deu um leve toque e a bola entrou mansa, com o zagueiro Rodrigo e o goleiro Rogério tentando fazer o corte.