Reservas dão vitória e 3ª colocação ao São Paulo

Marlos e Borges entram no segundo tempo e garantem virada sobre o Cruzeiro

Cruzeiro 1
São Paulo 2

O São Paulo perdia para o Cruzeiro e sofria no Mineirão quando Ricardo Gomes foi salvo por seu banco de reservas.
O meia Marlos substituiu Hugo e, na primeira vez que recebeu a bola, avançou pela esquerda, driblou Gil e bateu cruzado para empatar: 1 a 1, aos 20min do segundo tempo.
Menos de 15 minutos depois, a mesma história, com outro personagem. Borges entrou no lugar de Washington e estreou na partida aproveitando um cruzamento de Dagoberto e selando a vitória de virada do São Paulo. "Foi uma bela coincidência", comentou o técnico.
O resultado deixa o São Paulo na terceira posição -superou o Goiás, que empatou no Serra Dourada com o Coritiba.
Foi o quarto triunfo do time tricolor nos último cinco duelos longe do Morumbi.
Mas até a entrada de Marlos, só um time jogava em Belo Horizonte. Sem Hernanes (lesionado) e Jorge Wagner (suspenso), o São Paulo estava travado.
Não tinha saída de jogo e caía fácil na marcação do Cruzeiro. No primeiro tempo, a equipe de Ricardo Gomes nunca assustou os donos da casa.
Do outro lado, o time de Adilson Batista criava e desperdiçava oportunidades. Rogério fez boas defesas em chutes de Gilberto e Jonathan.
Apesar da boa atuação do goleiro, o São Paulo foi para o intervalo perdendo, graças a uma falha de Richarlyson. Aos 44min, o camisa 20 saiu jogando errado e entregou a bola a Diego Renan, na intermediária.
O lateral cruzeirense tabelou com Gilberto, recebeu dentro da área e venceu Rogério com um tiro cruzado.
"Tive que falar com eles no vestiário", revelou Gomes após o jogo. "Não podemos correr tantos riscos numa zona perigosa do campo. O Cruzeiro até veio melhor no segundo tempo, mas isso nos favoreceu."
No início da segunda etapa, o time da casa colocou o São Paulo contra as cordas, mas não conseguiu ampliar a vantagem.
Nos primeiros 15 minutos, os mineiros tiveram três boas chances, mas desperdiçaram. Pela direita da defesa, Diego Renan superava Renato Silva e, pelo outro lado, Rodrigo sofria com Thiago Ribeiro -Guerrón também entrou bem no jogo.
Mais atrás, Gilberto circulava livre, sem ser incomodado por Richarlyson ou Arouca. Graças a André Dias e Rogério, o Cruzeiro não ampliou.
Ao mesmo tempo em que pressionava, o time mineiro deixava campo para o rival atuar no contra-ataque. E foi assim que o São Paulo virou.
Primeiro com Marlos, que não é titular há nove jogos (incluindo o de ontem) e não havia sequer entrado nos últimos quatro. O meia empatou e foi comemorar com os companheiros no banco de reservas.
Depois com Borges, que aproveitou o esforço de Dagoberto e tocou para o gol vazio. Na hora de celebrar, o camisa 17 afastou os colegas de time e bateu seguidas vezes no peito.
"Foi uma vitória do elenco", comemorou Marlos. "Mostramos que qualquer um pode decidir um jogo difícil como este."
Borges reconheceu que "o Cruzeiro esteve melhor na maior parte do jogo" e comemorou o fato de "ter podido entrar para ajudar."
Para o próximo jogo, contra o Avaí, sábado, no Morumbi, o São Paulo não terá o zagueiro André Dias e o volante Richarlyson. Os dois tomaram o terceiro cartão amarelo ontem.
Por outro lado, Ricardo Gomes poderá contar novamente com Jorge Wagner, que volta de suspensão, e Miranda, que retorna da seleção brasileira.
Hernanes ainda se recupera de lesão no joelho e segue fora por mais três semanas.

Texto Anterior: Lesão amplia desfalques na seleção
Próximo Texto: Time admite superioridade dos mineiros