São Paulo, domingo, 07 de outubro de 2007

Renatinho fecha semana iluminada do Santos

Atacante marca contra o Botafogo no final do 2º tempo e "imita" Adaílton, que fizera o mesmo diante do Cruzeiro na quarta-feira

Botafogo 1
Santos 2

Na quarta-feira, Adaílton calou o Mineirão aos 49min da etapa final. Ontem, coube a Renatinho marcar aos 45min no Engenhão, no Rio, e fechar a semana de sorte que mantém o Santos na rota da Libertadores. O time terá, agora, uma semana para se preparar antes do clássico contra o Palmeiras, no sábado, na Vila Belmiro.
Com a vitória palmeirense por 2 a 0 sobre o Grêmio, a partida poderá valer até mesmo a vice-liderança do Brasileiro em caso de tropeços do Cruzeiro, que hoje enfrenta o Goiás. "É mais uma final que o Santos tem", disse o técnico Vanderlei Luxemburgo. O Palmeiras será o terceiro rival seguido que o Santos pega que também luta por um lugar na competição continental de 2008. Já para o Botafogo, que perdeu o quarto jogo seguido, a semana que antecede o duelo com o Vasco será tensa. Apesar da eletricidade no final do jogo de ontem, o desinteresse que norteou a primeira etapa da partida no Engenhão fez o confronto parecer uma partida de casados x solteiros.
O Datafolha contabilizou apenas três finalizações para cada lado, sendo uma certeira para cada equipe. "Qualquer erro pode resultar em gol deles", disse o técnico botafoguense Mário Sérgio, externando a precaução exagerada que pautou o confronto. "Tivemos poucas chances, mas o importante é que a gente está tendo posse de bola", disse o meia santista Rodrigo Tabata, no intervalo da partida.
Sorte que o contentamento expressado pelo meia santista por tão pouco foi vencido pelo talento do próprio na falta cobrada com maestria aos 6min da etapa final, colocando o time paulista à frente no placar. Só assim para Mário Sérgio demonstrar alguma iniciativa e mexer na estrutura do time. Sacou o zagueiro Renato Silva e pôs o atacante Reinaldo. Zé Roberto, até então companheiro de Dodô no ataque, recuou para fazer as vezes de meia.
E foi em uma jogada de Reinaldo que os donos da casa empataram. O atacante invadiu a área santista pelo lado direito e cruzou para trás. Dodô dominou e fuzilou Fábio Costa: 1 a 1. Na tentativa de reverter o jogo de xadrez a seu favor, Luxemburgo mexeu mais duas vezes no Santos. Trocou Marcos Aurélio por Renatinho no ataque e, no meio, Rodrigo Tabata por Vitor Júnior, que carimbou a trave botafoguense em seu primeiro lance. Mas, se Vitor Júnior não acertou o alvo, coube a Renatinho ser o nome do jogo. Em linda tabela com Kléber, o atacante matou a partida aos 45min.
"Gol no final é sempre bom, porque não dá chance para o adversário reagir", definiu o técnico Luxemburgo.