São Paulo, quinta-feira, 08 de abril de 2010

Vila vê Santos, mas ouve rivais

Torcida passa partida acompanhando formação do quadrangular e esperando o próximo adversário

Ricardo Saibun/Agif
O volante Germano festeja seu gol, o 1º do Santos na Vila

Santos 4
Sertãozinho 2

LUCAS REIS
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

A Vila Belmiro estava vazia, mas tão vazia, que nem parecia que quem jogaria era o badalado Santos, líder do Paulista.
E quem encarou o frio e a chuva de ontem deu pouca atenção à partida contra o já rebaixado Sertãozinho, em que o único titular santista foi o goleiro Felipe. O que importava vinha dos alto-falantes e dos radinhos colados aos ouvidos.
Pois, ao final de 19 rodadas, só restava ao santista, feliz com o futebol de Neymar, Ganso e Robinho, com o melhor ataque e suas goleadas, saber quem seria seu rival da semifinal: São Paulo, Corinthians, Grêmio Prudente ou Portuguesa?
Os 2.060 pagantes passaram o tempo todo com um olho no jogo do Santos e outro no placar eletrônico do estádio.
Eram 5min de jogo em Santos e a Portuguesa fez o primeiro gol da noite. Nenhuma reação. Dois minutos depois, o expressinho santista abriu o placar com Germano: comemoração. O anúncio do primeiro gol do São Paulo contra o Santo André passou despercebido.
Ouvi-se alguma reação quando foi anunciado o gol do Paulista no Palmeiras. Foi um misto de festa discreta e assombro com a má campanha palmeirense. "Impressionante o Palmeiras", falou um garoto.
Enquanto isso, Santos e Sertãozinho faziam um jogo sonolento. O que acordou a torcida foi o gol do Rio Claro contra o Corinthians no Pacaembu. A maioria explodiu em festa. Mas nem todos torciam para a desgraça do arquirrival. "Eu quero ganhar do Corinthians na final", bradou outro torcedor.
O Prudente fez 1 a 0 no São Caetano e surgiram algumas palmas discretas: desenhava-se, finalmente, o quadrangular. O Santos enfrentaria o São Paulo, e Santo André e Prudente fariam a outra semifinal.
Então os atletas trataram de lembrar à torcida que ali também acontecia uma partida de futebol. Alex Sandro, aos 31min, de fora da área, marcou o segundo do Santos. Aos 37min, Zé Love recebeu na direita e assinalou o terceiro.
A Lusa fez o segundo, Ronaldo empatou para o Corinthians, e o Palmeiras levou mais um. Uma moça bocejava quando o Sertãozinho diminuiu com Tiago Silvy: não fosse um amigo alertá-la, ela nem teria notado.
No segundo tempo, pênalti para o Sertãozinho, aos 9min. O gol dos visitantes, a goleada do Corinthians e o terceiro gol do São Paulo pouco mudaram o humor dos santistas.
Apenas um tento do São Caetano contra o Prudente evitaria um San-São. A Lusa levou a virada, o Palmeiras tomou o terceiro e o jogo do Santos ficou sonolento de novo até Marcel fazer, de pênalti, o quarto gol aos 47min. Fim de jogo na Vila. Restava agora esperar.
Na saída do estádio, parte da torcida vibrou com o fim do jogo do Prudente. Outro grupo fez uma discreta provocação ao São Paulo. Para os santistas, começava ali a semifinal.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Como o diabo gosta
Próximo Texto: Frase