Como no hexa, time de Muricy Ramalho soma só seis pontos após cinco jogos

Avaí 0
São Paulo 0

RODRIGO BUENO

Após cinco partidas no Brasileiro, o que o São Paulo conseguiu foi derrota de 1 a 0 na estreia fora de casa, empate no Morumbi ante um paranaense, 0 a 0 contra um rival estadual no campo do inimigo, vitória incontestável contra um grande mineiro em seus domínios e igualdade no primeiro duelo na região Sul. Foi assim em 2008. E é assim também em 2009.
Com o 0 a 0 ontem em Florianópolis diante do Avaí, o São Paulo mostra um início de Nacional bem parecido com o do ano passado. Conquistou só seis dos primeiros 15 pontos disputados, frutos de uma vitória e três empates. O time de Muricy Ramalho (o treinador completou 250 jogos desde que voltou ao clube) acabou campeão em 2008 mesmo sendo o ""rei das igualdades" -foram 12. E neste ano já contabiliza três.
""A gente sempre busca os três pontos. Mas, em um campeonato em que vale a regularidade, o empate fora de casa é um bom resultado", disse Richarlyson, um dos tricampeões genuínos vigentes do Nacional.
A base do time campeão de 2008 é a mesma. A defesa levou apenas três gols e, apesar de sua classificação ruim, o São Paulo tem a segunda melhor retaguarda da competição -só foi menos vazado que o líder Inter.
O goleiro Denis, que substitui o ídolo Rogério Ceni, ainda não levou gol no Brasileiro. São 270 minutos intacto na disputa, sem contar os acréscimos.
Ontem, ele foi um dos destaques, assim como Eduardo Martini, arqueiro do Avaí, que fez três defesas incríveis na segunda etapa, quando o São Paulo pressionou -no primeiro tempo, na melhor chance são- -paulina, um chute forte de Zé Luís após uma rebatida na área, a bola explodiu no travessão.
Como Eduardo Costa, contundido ainda, não jogou, Hernanes teve nova oportunidade como titular. Não foi bem, mas melhorou em relação aos jogos anteriores, uma vez que atuou como segundo volante e se movimentou um pouco mais.
Jorge Wagner, por sua vez, começou na reserva. Júnior César ficou na lateral esquerda, compondo uma linha de quatro homens atrás. Pouco apoiou. Na frente, Borges e Washington disputavam com os zagueiros do Avaí, sem muito sucesso.
Silas, técnico do Avaí e antigo ""menudo" são-paulino, viu seu time criar seguidas situações de gol, mas pecar feio nas finalizações -foram 24 tentativas, 19 erradas, facilitando para Denis.
Não foi à toa que Silas trocou no segundo tempo três homens de frente, incluindo o ex-meia são-paulino Marquinhos, o ""craque" do novato na Série A.
Muricy, quando apostou em Jorge Wagner e Dagoberto, escolheu desta vez Washington para sair -normalmente, Borges e Dagoberto ""revezam".
O São Paulo, mais rápido, melhorou sua produção ofensiva, e Dagoberto quase abriu o placar em chute que Eduardo Martini espalmou. Borges e Zé Luís também exigiram muito do goleiro em chutes potentes.
O time tricolor teve pontaria razoável -deu 18 finalizações, oito certas e uma no travessão. Além de Washington, Marlos saiu por não estar rendendo. Depois da boa estreia, chegou a ""andar" em campo -Muricy já tinha avisado para ter calma.
O São Paulo havia enfrentado e batido o Avaí quatro vezes. Ontem, no primeiro duelo oficial, só empatou -em 2008, empatou até com o Ipatinga.

Texto Anterior: Em Lima: Equador ganha e sonha
Próximo Texto: Revolta: Washington é substituído e expõe seu descontentamento