São Paulo, quinta-feira, 08 de julho de 2004

Escalado para substituir o artilheiro Vágner, atacante marca de cabeça todos os seus gols na vitória sobre o Juventude

Kahê faz 3 e recoloca Palmeiras na ponta

TONI ASSIS

Em noite inspirada de Kahê, o Palmeiras goleou o Juventude por 4 a 1, no Parque Antarctica, chegou aos 25 pontos e voltou a assumir a liderança do Brasileiro.
Autor de três dos quatro gols da vitória sobre os gaúchos, Kahê, que substitui o negociado Vágner, caiu ontem nas graças da torcida.
Ao final do jogo, ele não conteve a alegria e fez um discurso otimista para os torcedores. "O Vágner conquistou o espaço dele e foi embora. Eu estou chegando, quero fazer a minha parte e acho que isso é só o começo", afirmou Kahê, que já é o vice-artilheiro do time no Brasileiro, com quatro gols.
O resultado confirma o bom trabalho do técnico Estevam Soares, que antes de assumir a equipe já havia liderado este Nacional à frente da Ponte Preta.
De quebra, o Palmeiras encerrou a 13ª rodada com o melhor ataque do Nacional: 27 gols.
No início da partida de ontem, a forte retranca do Juventude dificultou as ações de ataque dos paulistas. A única boa oportunidade foi com Baiano, aos 5min.
Mesmo com Pedrinho, Élson e Magrão na armação das jogadas, o Palmeiras encontrava dificuldade para criar chances. O Juventude ainda apelou para o jogo violento: foi para o intervalo com 18 faltas, contra 6 do adversário.
Diante de um rival fechado, a estratégia palmeirense foi forçar as jogadas pelos lados, com Baiano e Lúcio cruzando na direção de Kahê. O time também arriscou nas finalizações, mas faltou pontaria: dos 12 arremates no primeiro tempo, só quatro foram certos.
Aos 39min, Pedrinho quase marcou, de falta. Dois minutos depois, após outra cobrança de falta, Kahê, 21, se antecipou ao goleiro e, de cabeça, abriu o placar.
O Palmeiras voltou mais recuado para o segundo tempo, e o Juventude, num chute de Tiago, de pé direito, empatou aos 16min.
O Palmeiras sentiu o baque, e o jogo voltou a ficar tenso. Empurrado pela torcida, o time de Estevam voltou a pressionar. Em mais um lance de oportunismo de Kahê, porém, o Palmeiras voltou a comandar o placar. Ele aproveitou um levantamento e, de cabeça, fez 2 a 1, aos 27min.
"O time soube se superar e mostrou maturidade quando o Juventude empatou", afirmou Estevam.
O Juventude seguiu abusando do jogo violento, e Jancarlos acabou expulso. Com um jogador a menos, o time se perdeu de vez.
Numa bela cobrança de falta, Corrêa fez mais um, aos 36 min.
Com 3 a 1 no placar, o Palmeiras passou a administrar a vantagem. E, em um contra-ataque, Kahê ainda achou espaço para fazer seu terceiro gol. Aproveitou a sobra de um lance de Diego Souza e, novamente de cabeça, fez 4 a 1.
"Vimos o surgimento de um jogador que sabe fazer gol", disse o meia Pedrinho sobre o companheiro que brilhou ontem.
O próximo jogo do Palmeiras no Brasileiro é contra o Atlético-PR, no sábado, fora de casa.

Texto Anterior: Paysandu é o lanterna
Próximo Texto: Renaldo tenta fechar contrato