São Paulo, domingo, 08 de julho de 2007

São Paulo peca na pontaria e passa em branco

No Morumbi, time de Muricy Ramalho sente falta de criatividade no meio-campo, só empata com o Flamengo e cai para 3º lugar

São Paulo 0
Flamengo 0

MÁRVIO DOS ANJOS

O Morumbi continua sendo um palco difícil para os cariocas, que só venceram uma vez em 17 jogos na era dos pontos corridos. Mas é difícil crer que Muricy Ramalho não liga para seu sistema ofensivo, a ponto de dizer que "se ganhasse de 1 a 0 até o fim, estava tudo bem", como disse na véspera do jogo.
O São Paulo de ontem empatou com o Flamengo num jogo muito igual, mas o que se viu foi um resultado ditado pelos desfalques. Sólido na defesa, o time da casa não tinha criatividade para municiar seu ataque e agora está na terceira posição, a seis pontos do líder Botafogo.
A ausência de um meia de qualidade faz falta. O atacante Leandro, que atuou no lugar do suspenso Hugo, até se esforça, mas é uma improvisação.
O Flamengo de Ney Franco sentia falta de seus laterais titulares. Sem Leonardo Moura e Juan, o time dependia muito de lançamentos de Renato. Mas, nos contra-ataques, o time carioca apareceu com perigo.
Na defesa, os rubro-negros tiveram no goleiro Diego sua grande figura. Foi seu segundo jogo no lugar do titular Bruno, que enfrenta impasse na renovação do contrato.
O jogo no primeiro tempo foi de muito equilíbrio de lado a lado. Nas finalizações, o São Paulo ganhou por 7 a 6 do Flamengo, que tinha no meia Renato seu principal chutador.
A pontaria ia mal: só duas conclusões foram perigosas para o goleiro Diego, que teve que se esticar para evitar os gols de Leandro e Jorge Wagner.
No segundo tempo, o São Paulo voltou mais agressivo. Mesmo sem mudar a equipe até os 20min da etapa final, Muricy conseguiu que seu time usasse mais as alas, encaixando Leandro pelo lado esquerdo, nas costas de Luizinho.
O problema é que continuava a finalizar mal. Souza, que entrou no lugar de Leandro, teve uma ótima chance na entrada da área aos 23min, mas isolou a bola na arquibancada.
Isso acabou permitindo que o Flamengo, mesmo na zona de rebaixamento, não se sentisse controlado pelo São Paulo. A torcida flamenguista chegou a gritar mais alto no Morumbi, suscitando vaias rivais. Mas a bola não chegava em Souza e Leonardo, que saiu substituído por Gerson Magrão.
Aos 27min, Dagoberto estava sozinho na área rubro-negra. Deu um drible esquisito que foi suficiente para abrir a fechada defesa flameguista com Irineu e Luizinho, que o marcavam. Diante de Diego, chutou mal.
Aos 30min, parecia que a tarde ia ser de uma festa que há muito o Morumbi não vê. Rogério cobrou sua falta mais perigosa no jogo, pegando embaixo da bola e tentando o ângulo esquerdo de Diego. O goleiro do Flamengo evitou o primeiro gol de falta do capitão são-paulino nesta temporada.
No último minuto do jogo, o flamenguista Diego ainda defendeu no reflexo um chute à queima-roupa de Ilsinho, após cruzamento da esquerda. E o 0 a 0 permaneceu.

Texto Anterior: Carpegiani põe culpa em ansiedade
Próximo Texto: Choro: Muricy lamenta falta de chances