São Paulo, desta vez, não alcança feito e desanima

Time amarga empate e corre risco de fechar rodada ainda mais longe do líder

São Paulo 2
Coritiba 2

Há uma semana, contra o Náutico, o São Paulo obteve uma vitória de contornos épicos nos últimos minutos.
Por isso, ontem, os torcedores que foram ao Morumbi esperaram até o último minuto antes de lamentar o empate em 2 a 2 com o Coritiba.
Desta vez, porém, a reação não veio. E, com 49 pontos, o São Paulo pode ver a vantagem do Palmeiras crescer para sete pontos caso o líder do campeonato, que tem 53, vença o Avaí hoje, no Parque Antarctica.
O tropeço em casa não estava nos planos do time do Morumbi, que teve quatro desfalques -Junior César, Miranda, Richarlyson e Renato Silva, todos suspensos. Tanto que os jogadores não esconderam o desânimo após o apito final.
"Deixamos de fazer a nossa parte, e a distância sobre o Palmeiras pode aumentar. Em um jogo em casa, nossa obrigação era vencer", disse Zé Luis.
Para piorar, o time tem um duelo difícil no fim de semana. Enfrenta o Flamengo, que tenta chegar ao G4, no Maracanã.
Mas os primeiros minutos de jogo mostraram que o gol são- -paulino poderia sair logo. O time atacava com facilidade, mas errava muito as finalizações.
Enfim, aos 24min, Hernanes roubou a bola de Leandro Donizete, invadiu a área pela direita e, após chutar, ainda viu a bola tocar em Edson Bastos antes de entrar no gol: 1 a 0.
Enquanto isso, a bola pouco chegava ao setor ofensivo da equipe paranaense, que sofria com os erros de seus zagueiros.
Mas, mesmo com o controle das ações do jogo, o São Paulo tomou o gol de empate. Aos 38min, Carlinhos Paraíba arriscou de fora da área. Rogério espalmou, e o rebote sobrou para Renatinho, que marcou.
O 1 a 1 abalou o time paulista, que passou a perder bolas no ataque e dar espaços para o Coritiba, que aproveitou o mau momento do rival para virar.
Aos 42min, Marcelinho Paraíba fez um gol olímpico, possível devido ao mau posicionamento de Rogério e da zaga.
Para piorar as perspectivas do São Paulo, André Dias se chocou com Renatinho no último lance do primeiro tempo e, com dores no joelho, não pôde voltar para o segundo tempo. Oscar entrou em seu lugar.
"O futebol nunca perdoa. Quem não faz gol sofre as consequências", declarou Hernanes, durante o intervalo.
A opção de Ricardo Gomes de substituir André Dias por um meia significou um São Paulo mais agressivo. Mas não mais eficiente nas finalizações.
O time perdia diversas chances de empatar, o que irritava jogadores e torcida. Irritou também Ricardo Gomes, que trocou Borges por Washington.
E foi o camisa 9 o autor do gol de empate. Aos 22min, Jean lançou Oscar, que invadiu a área pela esquerda e chutou. Edson Bastos soltou a bola, e Washington empurrou para marcar seu nono tento. Ontem, ele foi absolvido pelo STJD pela expulsão contra o Corinthians, no fim de setembro.
O nervosismo do São Paulo, porém, não cessou com o gol de empate. Já nos acréscimos, Thiago Gentil acertou a trave.
"Não é sempre que conseguiremos uma vitória heroica como aconteceu contra o Náutico", lamentou Hernanes.

Texto Anterior: Marco: Obra celebra os jogos na cidade
Próximo Texto: Hernanes fala que título só com "milagre"