São Paulo, segunda-feira, 09 de fevereiro de 2009

Hernanes decide, ajuda o São Paulo e acaba expulso

Jogador fez gol e deu passe para outro contra o Botafogo, mas vai desfalcar o time na próxima rodada no Morumbi

Botafogo 1
São Paulo 2

TONI ASSIS

Ele foi eleito o camisa 10 em 2009 pelo que fez em todo o ano passado vestindo a 15. E ontem, numa partida que caminhava para ser tediosa e dramática, foi ele, Hernanes, quem deu o brilho e definiu a vitória de 2 a 1 do São Paulo sobre o Botafogo, em Ribeirão Preto.
O camisa 10 fez de tudo. Foi o responsável pelo 1 a 0 em um belo chute. De seus pés também saiu a assistência para Washington cravar o 2 a 1 definitivo. Organizou o time em busca do terceiro gol e, por um capricho do futebol, acabou expulso ao arrancar para a meta do Botafogo -o goleiro rival fora tentar o empate num escanteio- e fazer uma falta após perder a disputa da jogada.
Num confronto em que foi o personagem para o bem e para o mal, Hernanes saiu satisfeito.
"Foi uma pena no final receber o vermelho. Mas valeu. Conseguimos a vitória", falou o jogador, que elegeu o tento de ontem como um dos mais bonitos da sua carreira.
"Contra o Cruzeiro eu fiz um parecido, de sem-pulo. Esse [contra o Botafogo] é um dos mais bonitos. Até agora", brincou o são-paulino.
Em campo, o jogador foi o mais acionado. Deu 22 passes certos, sendo que 17 foram em jogadas ofensivas. Foi também um dos atletas mais combativos e terminou a partida com cinco faltas cometidas.
Destaque do time, Hernanes desfalca o São Paulo na próxima quinta-feira, contra a Ponte Preta, no Morumbi.
O resultado em Ribeirão serviu ainda para recolocar a equipe do Morumbi na zona de classificação do Campeonato Paulista. Com 13 pontos, só está atrás do líder Palmeiras e do segundo colocado Corinthians.
Ontem, o São Paulo entrou preocupado com o calor em Ribeirão Preto e apelou para as faltas. No intervalo o placar foi de 17 infrações cometidas contra dez do Botafogo.
Com a partida truncada, o gol do São Paulo só saiu em um arremate de Hernanes, que aproveitou uma sobra e acertou o ângulo de Paulo Musse.
Com a vantagem, a equipe de Muricy Ramalho administrou o 1 a 0 e só foi ameaçada no final da primeira etapa, quando Bosco rebateu o chute de Calisto no pé de Thiago Silvy.
O segundo tempo começou com os visitantes muito recuados. Com espaço para jogar, o Botafogo cresceu e empatou logo aos 7min em um belo gol. Thiago Silvy deu de calcanhar para Branquinho, que, sem marcação, bateu no canto.
Perdido em campo e com Muricy aos berros próximo da lateral, a equipe do Morumbi quase levou a virada no minuto seguinte. Mas, se o Botafogo falhou no momento de buscar o segundo gol, Washington não.
Ele recebeu passe de Hernanes e tocou para recolocar o São Paulo na frente. Foi o seu quarto tento no Paulista.
Preocupado em manter a posse de bola, Muricy sacou Hugo e fez Jorge Wagner atuar próximo de Hernanes.
O final foi dramático. Num escanteio, o goleiro Paulo Musse foi para área tentar o empate.
A defesa são-paulina tirou o perigo, e Hernanes puxou o contragolpe com o gol do rival sem goleiro. Na tentativa, porém, o camisa dez adiantou a bola, perdeu a dividida e acabou fazendo a falta. Pela infração, levou o segundo amarelo e acabou expulso de campo.

Texto Anterior: Tempestade: Santistas ficam sem água
Próximo Texto: Para Muricy, equipe usou a experiência