São Paulo, quarta-feira, 09 de abril de 2008

Boom inglês acaba com sonho do time de Zico

Chelsea elimina Fenerbahce e faz semifinal da Copa dos Campeões com o Liverpool, que despachou o Arsenal em jogo eletrizante

Paul Thomas/Associated Press
Gerrard chuta a bola na cobrança de pênalti que decretou o terceiro gol do Liverpool nos 4 a 2 sobre o Arsenal, ontem, no estádio Anfield, pela Copa dos Campeões

RODRIGO BUENO

O Chelsea foi o limite para o Fenerbahce, o time de Zico.
Com gols dos astros Ballack e Lampard, a equipe do magnata russo Roman Abramovich despachou ontem em Londres o time-sensação da Copa dos Campeões. O Fenerbahce, que tem vários destaques do Cruzeiro de 2003, foi vazado no começo e no final da partida de volta.
Os azuis de Londres farão semifinal do principal interclubes europeu contra os vermelhos de Liverpool. O atual vice do continente derrotou o Arsenal em jogo eletrizante por 4 a 2 e segue na luta pelo hexa.
Um time inglês, portanto, já está garantido na decisão do torneio, no dia 21 de maio, em Moscou. Sinal dos tempos, Chelsea e Liverpool são controlados por milionários que nem ingleses são. Mesmo o Fenerbahce sendo um time com grande poder de investimento, não suportou o poderio rival.
Se em Istambul a equipe de Zico se superou e conseguiu uma virada, em Londres só levou algum perigo na parte final da partida, quando o maior ídolo flamenguista tirou Kezman da reserva e partiu para uma tentativa desesperada de empate -o 2 a 1 em casa estava sendo anulado pelo 0 a 1.
A melhor campanha da história do Fenerbahce na Copa dos Campeões começou a ruir logo aos 4min do jogo no estádio Stamford Bridge. Lampard cobrou falta, e Ballack, que seria eleito oficialmente o melhor da partida, desviou de cabeça.
A vantagem suada que o time turco conseguira na ida praticamente não existiu na Inglaterra. E, quatro minutos depois do gol, quase Joe Cole já fazia o 2 a 0 -acertou a trave. O sonho de Zico e de tantas outras ""figurinhas" do futebol brasileiro, como Lugano e Maldonado, porém, foi até os acréscimos.
Aos 42min do segundo tempo, Essien fez boa jogada pela direita e cruzou forte quando a bola estava quase em cima da linha de fundo. Lampard tocou para balançar as redes, algo que Drogba não conseguiu, apesar das cinco finalizações que deu.
Nos minutos que antecederam o gol de Lampard, o Fenerbahce abafou a equipe inglesa, e Hilário, terceiro goleiro do Chelsea, fez duas boas defesas. Cudicini, segundo goleiro, saiu no primeiro tempo contundido, o que fez, em cena estranha, o titular Cech deixar o assento em que estava nas tribunas.
Um gol do Fenerbahce no fim levaria o jogo para a prorrogação, mas a equipe não mostrou muitos momentos de lucidez na partida. O meia Alex, mais uma vez, não estava em um de seus dias mais inspirados, e Deivid, nome do jogo de ida, desta vez pouco ameaçou o rival com seus dribles e chutes.
Enquanto o Chelsea controlava seu adversário em casa, o Liverpool suava para superar no Anfield Road o jovem time do Arsenal, com quem já havia empatado três vezes na temporada em 1 a 1 -uma dessas igualdades no jogo de ida das quartas da Copa dos Campeões.
Aos 13min, Diaby recebeu na direita e fuzilou Reina para colocar o Arsenal em vantagem. O gol do visitante deixava o Liverpool contra a parede. Mas a equipe do técnico Rafael Benítez empatou ainda na primeira etapa em cabeçada de Hyypia e virou com golaço do espanhol Fernando Torres na etapa final.
O 2 a 2 era do Arsenal. Adebayor, a seis minutos do fim, fez esse placar. Mas Gerrard, cobrando um pênalti duvidoso a cinco minutos do final, e Babel, nos acréscimos, aumentaram a fama "copeira" do Liverpool.

Texto Anterior: Guará X Ponte: Líder inverte favoritismo para a semifinal
Próximo Texto: Fácil: Barça e Manchester têm vantagem