São Paulo, sexta-feira, 09 de setembro de 2005

Time empata com Coritiba e quebra série de triunfos no Parque Antarctica

Palmeiras derrapa pela 1ª vez com Leão em sua casa

O Palmeiras não é mais 100% com Emerson Leão no Parque Antarctica no Brasileiro. Ontem, o Coritiba interrompeu uma série de quatro vitórias seguidas do time paulista em seu estádio e saiu com um 1 a 1 no placar.
Após a derrota no DF para o Brasiliense, a primeira sob o comando do técnico e ídolo palmeirense, o Palmeiras tentava se reencontrar com a vitória, mas fez uma partida discreta e completa agora dois jogos sem triunfar.
A seqüência de êxitos caseiros não tinha nada de brilhantismo -foram vitórias por um gol de diferença: Atlético-MG (1 a 0), Ponte Preta (2 a 1), Inter (3 a 2) e São Caetano (2 a 1)-, mas desta vez nem os três pontos saíram. O Palmeiras foi a 36 na tabela e está a sete pontos do líder Santos.
Ontem, a vantagem do mandante saiu cedo. Logo aos 8min, quando o Coritiba ainda tentava acertar a marcação, Juninho lançou boa bola nas costas da zaga, e Washington teve condição de receber e finalizar, com estilo, por cima do goleiro Douglas.
Com o oponente curitibano bastante desfalcado, a torcida no Parque Antarctica até esperava uma goleada. Leão até soltou seu time no início do jogo, optando por Correa no meio no lugar de Roger. Mas não seria fácil. Baiano, que voltou à lateral direita, teve atuação sofrível no primeiro tempo e acabou substituído no intervalo. Na frente, mesmo com os chamados "três porquinhos" (Pedrinho, Marcinho e Juninho) e Washington, as jogadas saíam com bastante dificuldade.
Não fosse a grande atuação de Gamarra, a equipe de Cuca, ex-jogador palmeirense, teria conseguido a igualdade ainda nos primeiros 45 minutos. Além de chutes de longa distância, a defesa vacilava sistematicamente em cruzamentos. O experiente paraguaio, em uma de suas salvadas, mostrou grande irritação com a vulnerabilidade do setor.
Leão tratou então, para o segundo tempo, de impedir o avanço do adversário. Sacou Pedrinho e colocou Roger. No lugar do nada inspirado Baiano, veio um terceiro zagueiro: Leonardo Silva.
Apesar da tentativa de fechar o jogo, o Coritiba manteve o ritmo com que terminara a etapa inicial e perdeu chances incríveis. Primeiro, James saiu na cara do gol e obrigou Sérgio a fazer grande defesa. Aos 8min, foi a vez de Jackson receber livre na área e chutar com força, à direita do gol verde.
O Palmeiras demorou a chegar com perigo ao gol do visitante na segunda etapa. Só conseguiu quando Correa avançou pela ponta direita e cruzou bem, na segunda trave, para Marcinho quase fazer 2 a 0 com o gol escancarado. No minuto seguinte, porém, Sérgio já fazia outra defesa muito difícil. O empate estava na cara. E Capixaba ficou na cara de Sérgio, se livrou do goleiro e tocou aos 23min para deixar o placar 1 a 1.
O Palmeiras então tratou de ir para cima empurrado pelos mais de 15 mil torcedores no estádio. Correa acertou bom chute, mas a bola explodiu no travessão.
A pressão no fim foi maior sobre o Coritiba, mas desordenadamente o time de Leão não dobrou o rival. Com o atual técnico no comando, o Palmeiras só não tinha vencido como mandante o Atlético-PR, mas esse duelo foi no Pacaembu e com portões fechados. O próximo rival é outro paranaense: o Paraná, fora de casa.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Para técnico, foi "desagradável, não desastroso"