São Paulo, quarta-feira, 09 de outubro de 2002

Atacante faz dois gols e é o artilheiro no Nacional da equipe, que após bater o Coritiba atinge o 3º posto na tabela

Reinaldo brilha em vitória são-paulina

José Patrício/Folha Imagem
Reinaldo (11), autor de dois gols, e Jorginho festejam após o São Paulo marcar contra o Coritiba

Sem Kaká em campo, Reinaldo brilhou sozinho ontem à noite na vitória do São Paulo sobre o Coritiba por 3 a 1, no Morumbi.
O atacante marcou dois gols, deu o passe para Jorginho fazer o outro e é o artilheiro da equipe no Nacional, com nove gols. O time paulista agora é o terceiro colocado no Brasileiro, com 28 pontos.
Depois de marcar duas vezes, Reinaldo ainda levantou a torcida no segundo tempo, ao se livrar da defesa e driblar o goleiro. Por pouco a bola não entrou no gol.
O atacante já havia feito dois gols na vitória sobre o Flamengo, por 3 a 2, no último sábado. Naquele jogo, Kaká marcou uma vez e deu o passe para o segundo gol do atacante. Ontem, o meia-atacante não jogou por estar com dores musculares na coxa direita.
Com os três gols feitos contra o Coritiba, o time do Morumbi prossegue com o melhor ataque do Nacional: marcou 32 vezes.
Mas a defesa voltou a falhar, no final do jogo. Nas sete últimas partidas, a equipe levou sempre pelo menos um gol.
O São Paulo foi fulminante no início do jogo. A 1min, já havia criado uma chance com Júlio Baptista. O substituto de Kaká foi um dos mais eficientes no início. Ajudou Ricardinho na armação das jogadas e também finalizou.
A pressão são-paulina não demorou a dar resultado. Aos 7min, após jogada iniciada por Júlio Baptista, Reinaldo recebeu na área e tocou na saída do goleiro Fernando para abrir o placar.
Nos primeiros minutos após o gol, as duas equipes atuaram da mesma forma. O São Paulo atacava e tentava as tabelas, enquanto o Coritiba apenas se defendia.
Mas a eficiência são-paulina não durou mais que 15 minutos. Depois disso, o time do Paraná passou a fazer uma marcação mais eficiente sobre os meias rivais. Sem espaço, o time do técnico Oswaldo de Oliveira trocou passes laterais, perdendo velocidade para atacar. Na hora de tocar a bola para frente, os são-paulinos erravam os passes.
A equipe do técnico Paulo Bonamigo aproveitou a deficiência do oponente e manteve a posse de bola por mais tempo. Os paranaenses finalizaram mais na primeira etapa. Foram dez arremates contra sete do adversário.
A pressão fez com que o zagueiro Jean fosse o jogador mais acionado do São Paulo na etapa inicial. Ele recebeu a bola 20 vezes.
Apesar da vantagem no placar, os são-paulinos chegaram a ser vaiados por seus torcedores antes de irem para o vestiário.
No segundo tempo, o Coritiba voltou mais ofensivo. O São Paulo ficou recuado, e o adversário passou a alternar cruzamentos e chutes de longa distância.
A equipe de Oliveira só tentava contra-atacar. E foi dessa forma que saiu outro gol. Ricardinho tocou para Fábio Simplício, que avançou e passou para Reinaldo fazer 2 a 0, aos 23min.
Com a vantagem de dois gols no placar, os são-paulinos tiveram mais tranquilidade e conseguiram ser mais ofensivos.
Aos 38min, foi a vez de Reinaldo passar para o lateral-esquerdo Jorginho, que chutou cruzado e marcou o terceiro gol do jogo.
No final, Williams ficou livre após cobrança de escanteio, numa falha de marcação, e marcou o único gol do Coritiba.

Texto Anterior: Guarani volta a vencer
Próximo Texto: Técnico adia sonho de repetir São Paulo "ideal"