SUL-AMERICANA
Equipe é batida nos pênaltis pelo Independiente

Marcos Brindicci/Reuters
Tuzzio cobra o pênalti que selou a conquista argentina

O clube argentino que fez sete finais de Libertadores e venceu todas fechou ontem a sua primeira decisão de Copa Sul-Americana com mais uma conquista continental.
O Independiente venceu o Goiás por 3 a 1 no tempo normal e por 5 a 3 nos pênaltis em Avellaneda e faturou sua 16ª taça internacional oficial.
Com o vice-campeonato do Goiás, o Grêmio está garantido na Libertadores do ano que vem como o quarto colocado do Brasileiro. O Flamengo, por sua vez, vai para a Copa Sul-Americana.
O Goiás, após o jogo mais importante de sua história, amarga a queda para a segunda divisão do Brasileiro.
Na partida de ida em Goiânia, na semana passada, o time brasileiro havia vencido por 2 a 0. Assim como a Libertadores, a Sul-Americana não prevê na final gol como visitante como critério de desempate. Após o fim do segundo tempo, os argentinos, que não venciam um torneio internacional oficial desde 1995, ganhavam por 3 a 1.
O jogo foi para a prorrogação, que não teve gols. Nos pênaltis, 5 a 3 para o Independiente. Felipe errou a cobrança, chutou na trave.
Logo aos 18min, o time argentino saiu na frente do marcador. Velázquez pegou o rebote do goleiro Harlei e tocou livre para o gol.
A pressão inicial dos "Diablos Rojos" pareceu assustar os jogadores do Goiás, que diziam estar preparados para o ambiente. Pouco depois, Marcão já reclamava por ter um dente quebrado.
Três minutos depois, os dois principais destaques do Goiás no jogo apareceram muito bem. Wellington Saci disparou pela esquerda e cruzou para Rafael Moura cabecear no ângulo direito do goleiro Navarro e empatar.
O Independiente voltava então a ter que marcar pelo menos dois gols para empatar o confronto no placar agregado. E conseguiu isso ainda no primeiro tempo.
Aos 26min, a zaga goiana tentou cortar uma bola jogada para a área e deu azar. Ernando chutou em cima de Parra, e a bola entrou no gol de Harlei. Oito minutos depois, o mesmo Parra marcou outro gol estranho: praticamente caído na área, esticou o bico do pé para tocar no canto esquerdo de Harlei.
"É muita pressão. Precisamos jogar", disse no intervalo o atacante Rafael Moura.
E, no segundo tempo, de fato o time goiano subiu de produção e chegou até a dominar o jogo em alguns momentos -teve um gol mal anulado. O próprio Rafael Moura teve grande chance ao cortar dois defensores e chutar a bola em cima do goleiro.
Na prorrogação, o ritmo diminuiu. A melhor chance foi de Rafael Toloi, que cabeceou na trave. Marcão ainda anotou de cabeça, mas estava impedido. "Terminamos muito melhor que eles, que fizeram cera. Não queriam jogo", queixou-se Arthur Neto, treinador do Goiás.

Texto Anterior: Grupo usou padre em prol de cerveja
Próximo Texto: Time sofre com bombas, pedras e invasão rival